Судороги у декоративного кролика...(((
Я его сама убила, наверно...(((( От блошек намазала его каким-то лекарством, который предназначался для котят... через сутки начались судороги. Запракидывает головку, слюнка текёт... Сначала меньше было. Понесла к врачу. Сдали анализы. Глистов нет... Ставили ему витамины всякие... Капельницы с чем-то.. Сегодня врач мне сказала, что таких обычно на убой кроликов сразу... Но ему всего 2,5 месяца!!!!( Сейчас судороги вообще ужасные( Лапки вытягивает, дёргает ими... Неосознанно как-то скачет по всей комнате....А когда его гладишь, чувствуется, как он редко вздрагивает весь....головка иногда потрясывается....Это так печально((( Морковку ест хорошо и сено! Читала, что это может быть из-за недостатка кальция. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Как справились? Я конечно доверяю компетенции врача, но всё же всякое ведь может быть....
...про недостаток кальция - это не у кролика в 2,5 месяца, это обычно у коров, послеродовой парез, или у собак и кошек эклампсия (опять же - у беременных или кормящих)
...врач прав - интоксикация организма, что для котенка норм, то для кролика оказалось фатальным
Может прежде чем мазать всякой фигнёй. надо было у вета спросить про это или в крайнем случае здесь, на мэйле? Кроликов ни в коем случае не мажут и не капают каплями для кошек и собак... вы что? ? Тоже мне, сравнили... совершенно разные животные.. .
А кролика лучше не мучайте, лучше усыпить.... представьте. как он мучается?. . Кролики очень чувствительны, здоровье у них слабое... поэтому шансов что он выкарабкается практически нет.
На будущее: Если уж завели животное, то соизвольте всё о нём прочитать, а лучше у ветеринара спросить. Что б потом таких вопросов не задовать, когда уже поздно...
Встречный вопрос-зачем мазали? есть блохи? его нельзя мазать, лекарство капают на холку и после этого для 2-3 НЕ ГЛАДИТЬ животное, чтоб не растирать по шерстке отраву. Он просто травонулся и сильно. Пока животное ест-есть надежда что выкарабкается. Кальций глюконат в ампулах разводится водой и в поилку. Раствор менять каждый день (3 дня) Но у вашего не гипокальцемия...
Как жалко! Т_Т