Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Необходимо узнать максимальное количество TCP сессий, которое позволяет провайдер

Генералиссимус Армии Ал Мастер (1804), закрыт 13 лет назад
Необходимо узнать максимальное количество TCP сессий, которое позволяет провайдер.
Для того, чтобы исключить заранее бесполезные ответы, немного теории.
Я в курсе, что по умолчанию Windows XP, Vista и прочие "десктопные" ОС позволяют открывать не более 10 ПОЛУОТКРЫТЫХ соединений, и что можно пропатчить tcpip.sys, или что-то там, чтобы снять это ограничение. ЗДЕСЬ РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ.
Речь вот о чем. Есть провайдер, у него есть много клиентов, сидящих в локалке через NAT. Ясно, что одному внешнему IP соответствует X внутренних, и соответственно, ~64 тыс.портов внешнего провайдера делятся на X пользователей. Необходимо узнать (точнее, определить экспериментально), сколько именно одновременных соединений может держать один пользователь.
Я это представляю примерно так: программа открывает соединения по одному. Как соединение открыто, с сервера начинают поступать пакетики а-ля hertbeat, программа тут же открывает следующее. На каждое открытое соединение - счетчик +=1; как перестала поступать информация по одному из открытых (по таймауту), счетчик -=1
Но самому писать такой тест очень лениво.

Может кто подскажет подходящую утилиту?
Дополнен 13 лет назад
Самая простая и точная формулировка звучит так:

Есть Интернет-подключение. Как определить, какое максимальное количество активных tcp-соединений мне на нем доступно?
Дополнен 13 лет назад
2квазимодыч
Писал же, half-open limit fix - не об этом

2hide admin
аналогично можно запустить торрент, и через netstat -ano |findstr ESTAB посмотреть

Есть подозрение, что при попытке открыть новую TCP сессию сверх лимита рубится одна из старых... а для клиентского компа состояние эстаблишд останется висеть до таймаута
Лучший ответ
rtrtrtr rtrt Мыслитель (8714) 13 лет назад
все просто есть замечательная программа
( многопоточный сканер портов ) называется Angry IP scanner качаеш ее тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .org/w/Download

чтоб протестировать многопоточность заходиш в Options Max Threads это количество потоков ставиш 900 потоков и смотришь сколько выжмет программа обычно это от 250 до 350 потоков не более смотря какой провайдер прога в реальном времени показывает кол во одновременных потоков
Остальные ответы
квазимодо я Мастер (1696) 13 лет назад
Intelligent TCPIP, SYS patcher 2.23d, Windows Half-open limit fix, xp-AntiSpy, xp-AntiSpy 3.97 и др, подробнее:
http://www.manhunter.ru/underground/81_uvelichenie_kolichestva_odnovremennih_tcp_ip_soedineniy.html
Похожие вопросы