Как поменять свидетельство о рождении дочери, которое может испортить ей жизнь?
Мы не были женаты, но в свидетельстве о рождении он указан отцом. С ребенком папаша практически не видится и ничем не помогает.
Вопрос вот в чем. Устраивалась на новую работу, и меня попросили в спец. анкете указать всех моих родственников, отца, мать, родных братьев-сестер, - ФИО, где работают, и не привлекался ли кто-то из моих родственников к уголовной ответственности. Фирма, на которую я устраиваюсь, частная, это не гос.служба и не банк. Теперь я так понимаю, что у моей дочери будут постоянно проблемы при устройстве на работу. А вдруг она захочет поехать жить за границу?! Ее что, не пустят? Получается, что я навредила собственному ребенку, вписав в свидетельство ее биологического отца.Что делать? Как можно официально поменять свидетельство о рождении, - попросить его отказаться от отцовства? Подскажите, люди добрые, очень переживаю за будущее своей дочери. Заранее благодарю за ответы.
сами себе понавыдумывали проблем
испортить ей жизнь?... вы не заметили наверно.. ВЫ САМИ ИМПОРТИЛИ ЕЕ ЖИЗНЬ! и тепер еще больше хатите, до когда нибудь узнать обо всех это ребенок и порвалась ее душа из за ваша вина! вне брака рожали ребенок наверно ДЛЯ СЕБЯ. .
Если в свидетельстве о рождении вписанн отец, значит отец писал в ЗАГСе заявление о признании отцовства, и никаким топором его от туда не вырубить . Есть конечно один вариант, найти мужчину с таким же именем, заплатить ему, прийти в суд, назначить экспертизу ДНК, придумать сказку, что мол по вновь сложившимся обстоятельствам он не папа, ошиблась Я . Это заявление рассмотрят . И вы не одинокая мать, если в свидетельстве о рождении не прочерк, в гвафе " отец" !
В 14 лет это сделайте без проблем. Главное в суде доказать, что это делается в интересах ребёнка.
В судебном порядке. У меня на работе такой случай был... так вот по суду все решилось