Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда. что если сварить варенье и положить его в пластиковые ведёрки (как из под мёда и майонеза). то банки сами просте

Надія ° Мудрец (10362), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
простерилизуются из за горячего варенья и будет хорошо хранится?
кто так делал?
или огурцы солил?
Дополнен 13 лет назад
если я кабачковую икру закатаю, или повидло яблочное, будет хранится?
Лучший ответ
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 13 лет назад
Я варенье наливаю остывшее в чистые сухие стеклянные банки без стерилизации, накрываю пергаментом, хранится в шкафах в прихожей
Надія °Мудрец (10362) 13 лет назад
пергамент, а сверху крышку, правильно я поняла?
Яна Аннэ-пэОракул (52495) 13 лет назад
Нет, пергамент перехватываю резинкой
Надія ° Мудрец (10362) то есть без крышки? и хранится до весны?? пергамент - это калька же
Яна Аннэ-пэОракул (52495) 13 лет назад
Конечно, и 3 года хранится, варенье может засахарится со временем, а прокисает только недоваренное, пятиминутку конечно храню в холоде под металлической крышкой
Надія ° Мудрец (10362) здоровско
Остальные ответы
Kalina-Malina Мудрец (11137) 13 лет назад
Нет, не просте... тем более пластик . Хоть в микроволновку засунь -прогрей тару. Я в такой таре обычно замораживаю фрукты А в пластике или тетрапаках из под соков я обычно варенье отправляю своей дочке студентке- так ей легче тащить посылку, а там в общаге уже оно не успевает портиться.
придумали
Kalina-Malina Мудрец (11137) Ничего я не придумала -давно уже и стекло там прогреваю и пластик- лучше,чем на чайнике стерилизовать. А овощные консервы однозначно в стекло и стерилизовать! Пожалей свой труд, тем более овощная икра- много же мороки!
Андрей Просветленный (49577) 13 лет назад
Не, тока стекло пригодно для длительного хранения. Пластик - вреден, да и не стерелизуецца он сам... сказки всё это.
игорь искандаров Профи (802) 13 лет назад
Мы всегда заливаем варенье в нестерилизованные банки. Просто заливаем кипящим.
у меня пластиковое ведёрко есть.
хочу повидло сварить)
про то, что кипящим заливают я читала, что пока кипит - тут же и стерелизуется.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 13 лет назад
Сомневаюсь. Мы ни разу так не рисковали и варенье всегда закатывали в стеклянные стерилизованные банки. Если Вы увидели в продаже варенье в таких баночках, то не питайте иллюзий. В этом варенье консерванты и стабилизаторы. Оно будет храниться в любой таре.
я читала в инете, что дама заливает прямо в такую тару, горячим
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) Тогда Вам надо обращаться напрямую к даме. Я бы так делать не стала, не хочу перевести вкусные фрукты.
Михаил Решетняк Просветленный (34302) 13 лет назад
Даже и не пробуйте, тут все просто - температурные режимы, стерилизация производится текущим паром, а пар образуется при температуре 100 градусов Цельсия, а эти пластиковые ведра на эту температуру не расчитаны
fish silly Гуру (2733) 13 лет назад
бя, будет гадость, пластмассой провоняет и хлор выделится прям в варенье.
А банки стекл. простерилизуются, это да.
Галина Китча Искусственный Интеллект (100066) 13 лет назад
я в стерилизованные банки только маринады закрываю, а варенье, соки, компоты, лечо, икру баклажанную в нестерилизованные, и прекрасно стоят. Но, конечно, в стеклянные банки, а не в пластик.
Похожие вопросы