Яна Аннэ-пэ
Оракул
(52495)
13 лет назад
Я варенье наливаю остывшее в чистые сухие стеклянные банки без стерилизации, накрываю пергаментом, хранится в шкафах в прихожей
Яна Аннэ-пэОракул (52495)
13 лет назад
Конечно, и 3 года хранится, варенье может засахарится со временем, а прокисает только недоваренное, пятиминутку конечно храню в холоде под металлической крышкой
Kalina-Malina
Мудрец
(11137)
13 лет назад
Нет, не просте... тем более пластик . Хоть в микроволновку засунь -прогрей тару. Я в такой таре обычно замораживаю фрукты А в пластике или тетрапаках из под соков я обычно варенье отправляю своей дочке студентке- так ей легче тащить посылку, а там в общаге уже оно не успевает портиться.
Liona-STRO
Искусственный Интеллект
(180261)
13 лет назад
Сомневаюсь. Мы ни разу так не рисковали и варенье всегда закатывали в стеклянные стерилизованные банки. Если Вы увидели в продаже варенье в таких баночках, то не питайте иллюзий. В этом варенье консерванты и стабилизаторы. Оно будет храниться в любой таре.
Михаил Решетняк
Просветленный
(34302)
13 лет назад
Даже и не пробуйте, тут все просто - температурные режимы, стерилизация производится текущим паром, а пар образуется при температуре 100 градусов Цельсия, а эти пластиковые ведра на эту температуру не расчитаны