Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Василий Уткин: «Я не оскорблял белорусский народ». А зачем мне знать игроков БАТЭ? Что вы про это думаете?

Василий Уткин: «Я не оскорблял белорусский народ»

Болельщики ломают голову: «Пьян был Уткин или трезв?» Потому как заявить, что главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко «должен гореть в аду при жизни» - как минимум бред, как максимум - оскорбление белорусов. Не говоря уже о «Картофелечистке» из Витебска» (так Уткин обозвал футбольный клуб «Витебск») и переименовании «Торпедо» Жодино в «Тордедо» Жоп…»

Напомним, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» российский комментатор Василий Уткин позволил себе хамские выпады не только в адрес белорусских футболистов и Виктора Гончаренко, но и показал слушателям свой непрофессионализм. Уткин озвучил ложную информацию о том, что во время матча с «Барселоной» Гончаренко выставил молодняк БАТЭ, сознательно попридержав опытных футболистов. Это при этом, что некоторые игроки не смогли выйти на поле из-за травм и операций.

Чтобы выяснить, раскаивается ли в сказанном сам Уткин, «КП» дозвонилась комментатору в Москву. Слышно было, что застали врасплох.

- Я не хочу говорить на эту тему… - тихо ответил журналист еще до первого вопроса.

- Но белорусы оскорблены вашими высказываниями...
- Я понимаю, но я не хочу ничего комментировать… - настаивал Уткин.

- Вам нечего сказать?..
- Мне неинтересно разговаривать на эту тему… - слышно было, что разговор комментатору неприятен.

- Как неинтересно? Вы оскорбили белорусов, а теперь вам неинтересно?!
- Я не оскорблял… Я никакой народ не оскорблял… - фразу оборвали короткие гудки.

Василий Уткин: А зачем мне знать игроков БАТЭ?
Российский комментатор ответил на упреки в свой адрес после выступления на радио "Эхо Москвы", где он нелицеприятно высказался о борисовском БАТЭ после матча Лиги чемпионов с "Барселоной".

"А зачем мне знать игроков БАТЭ? Вот так, чтоб специально? Совершенно незачем. Будет матч, узнаю, что потребуется. А о том, что команда играла не сильнейшим составом, мне тут сразу несколько человек в оправадание показанного командой в матче с "Барсой" рассказывали...

И особенно меня радуют, конечно, все эти многочисленные соображения о выпивании. Вот чуть что не так, чуть что не по их (кто бы ни были эти "ихи"), сразу же речь заходит о пьянстве. Это волшебно".

Дополнен

Спасибо всем за ответы.
Сложно выбрать лучший, но выбрала.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Уткин настолько сволочной, что даже не хочет признать свою вину. Это не делает ему чести, а как раз наоборот. Ты сука будь мужиком, наберись смелости, попроси прощения, так нет.. . Ведь все слышали как он сказал "картофельная твоя душа" Когда белорусов так называют, или бульбашами, это оскорбление. Уткин вообще не достоин нашего внимания, хотя он своего добился. О нём начали забывать, а это такой своего рода пиар, чтоб болельщики о нём поговорили, вспомнили о нём. Это такой дешёвый, подлый пиар-ход Уткина!!

Просветленный
13лет

Да уж... .

Мудрец
13лет

Я даже не знаю о чем речь, но в этой статье вот эта фраза: "Потому как заявить, что главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко «должен гореть в аду при жизни» - как минимум бред, как максимум - оскорбление белорусов. " меня удивляет. Если он действительно такое сказал, то это феерический бред, и как максимум действительно оскорбление... НО оскорбление Виктора, а не "всего белорусского народа".

Мыслитель
13лет

Видать, слава Губерниева Василию покоя не дает. Тоже захотел прославиться.. .
Барселона с Реалом и не только неоднократно ставили на матчи ЛЧ, в которых результат был не принципиален, полурезервные составы. И никто не оскорблял их.. .
Васины статьи и комментарии становятся похожи на полный бред.. . с похмелья?

Гений
13лет

Утка едва ли не впервые так эпично во все-услышанье обосрался и, в отличие от байдарочника/биатлониста, не знает как отбрехаться. Эх, а я то думала, что у него всегда есть что ответить.

Источник: PS^ Вы не могли бы кинуть то обращение БАТЭ, где они обозвали утку "Высококаллорийной душонкой"? А то хотела тут процитировать подруге, но не нашла.