Собрали миндаль, а он оказался горький! Выбросить жалко. Посоветуйте способ применения. Посоветуйте способ применения
По дате
По рейтингу
В горьком содержится много гликозида амигдалина, ядовитого вещества, придающего этому виду характерный, знакомый всем вкус. Поэтому такой миндаль нельзя есть без предварительной обработки. Пятьдесят горьких орехов – смертельная доза для человека. В результате обжаривания, отваривания и прокаливания цианистый водород выводится из ядра – и горький миндаль можно есть. Хотя чаще его используют в косметической и фармацевтической промышленности
его только в выпечку кладут... так что - найдите торговые точки, которые будут согласны продать его, да и все.
синильную кислоту из него выдели
миндальное масло
В качестве крысиного яда.