В какой части яйца сальмонеллёз? в белке или в желтке? содержится ли он в перепелиных яйцах?
в тирамису используются сырые яйца, может использовать перепелиные?
Владик, в перепелиных яйцах)))))))) ) сальмонеллы нет, а в курином яйце она, т. е бактерия сальмонеллы находится не в белке и не в желтке, а между скорлупой и пленочкой, надо аккуратно разбивать яйцо
Вот оно, современное мифотворчество
Перепела, вопреки рекламе производителей перепелиных яиц, точно также могут болеть сальмонеллезом, как и куры, и имеют такую же температуру тела.
Сальмонеллы могут быть обнаружены на скорлупе, но их никогда не высевали из белка или желтка ни в медицинской, ни в ветеринарной лабораторной практике. Я лично специально обсуждала этот вопрос с заведующей бакотделом в РосРИАЦ (главная лаборатория "санэпиднадзора").
Общие рекомендации такие: покупайте яйца в легальных местах, после ветсанэкспертизы, каждая партия яиц сопровождается ветсвидетельством (или ветсправкой внутри района) , и перед употреблением яиц мойте скорлупу
Сальмонелла находитсятолько на кожуре. Пед употреблением вымой щёткой с мылом и ешь хоть сырые.
Сальмонелла живет на скорлупе. Поэтому рекомендуют мыть яйца под струей воды. А в перепелиных правда нету, так как температура тела перепелки не позволяет обзавестись птичке вирусом. Кроме того, в перепелиных яйцах нет холестерина в отличие от куриных! Удачи!
В перепелиных ни какой дряни нет. Их надо пить утром по 3 шт. от холестерина и повышенного сахара.