Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

В какой части яйца сальмонеллёз? в белке или в желтке? содержится ли он в перепелиных яйцах?

в тирамису используются сырые яйца, может использовать перепелиные?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Владик, в перепелиных яйцах)))))))) ) сальмонеллы нет, а в курином яйце она, т. е бактерия сальмонеллы находится не в белке и не в желтке, а между скорлупой и пленочкой, надо аккуратно разбивать яйцо

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Вот оно, современное мифотворчество
Перепела, вопреки рекламе производителей перепелиных яиц, точно также могут болеть сальмонеллезом, как и куры, и имеют такую же температуру тела.

Сальмонеллы могут быть обнаружены на скорлупе, но их никогда не высевали из белка или желтка ни в медицинской, ни в ветеринарной лабораторной практике. Я лично специально обсуждала этот вопрос с заведующей бакотделом в РосРИАЦ (главная лаборатория "санэпиднадзора").

Общие рекомендации такие: покупайте яйца в легальных местах, после ветсанэкспертизы, каждая партия яиц сопровождается ветсвидетельством (или ветсправкой внутри района) , и перед употреблением яиц мойте скорлупу

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Сальмонелла находитсятолько на кожуре. Пед употреблением вымой щёткой с мылом и ешь хоть сырые.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Сальмонелла живет на скорлупе. Поэтому рекомендуют мыть яйца под струей воды. А в перепелиных правда нету, так как температура тела перепелки не позволяет обзавестись птичке вирусом. Кроме того, в перепелиных яйцах нет холестерина в отличие от куриных! Удачи!

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

В перепелиных ни какой дряни нет. Их надо пить утром по 3 шт. от холестерина и повышенного сахара.