Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет

у меня амстаф ,сука 1,5 лет. вот думаю стерелизовать её или нет. Как стерелизация отражаеться на поведении животного,остаеться ли интерес к жизни? у кого есть опыт? что посоветуете? Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

У нас такса, всю жизнь я не хотела ее стерилизовать, так как живет во дворе у нас такс стерилизованный. Ужас а не собака. Толстый. как в интернете ужасные ролики про толстенных котов. Я думала, что наша Боня тоже такой станет. Но потом, когда ей было 8 лет, у нее случилась пиометра. Выходов было два. Либо она умриает но НЕ стерилизованная, либо она живет НО стерилизованная. Сейчас Боне 11 лет, скачет как конь (тьфу тьфу тьфу) . Нам не дают ее реальный возраст даже ветеринары, не говоря об обычных людях) Я вас понимаю, и призываю. Стерилизуйте, если вязать не собираетесь.

Искусственный Интеллект
13лет

У меня сука в 1 год стерилизована, сейчас ей 6. Нормально всё. Бегает на улице, в мяч играет, гулять очень любит. Чтобы не толстела, кормить надо соответственно - менее калорийным кормом, т. к. у стерилизованных действительно становится более медленный обмен веществ, им нужно меньше энергии, и если кормить как раньше, быстро растолстеет.

Но вообще ветеринары сейчас не советуют стерилизовать кого-либо без медицинских показаний. Вмешательство в организм не всегда хорошо. Вот если реальные проблемы - нерегулярные течки, ложные беременности - тогда надо. Или, конечно, если дома кобель или часто оставляете знакомым или родичам, у которых кобель. А без особой надобности не стоит. Почитайте еще в интернете. много разных мнений найдете. Единой точки зрения на этот вопрос нет. каждый решает сам, пропуская через свой мозг и фильтруя известную информацию.

Мудрец
13лет

не считаю стерилизацию без медицинских показаний собакам необходимой. Поведенческие проблемы вполне реально скорректировать дрессировкой, к тому же гарантии что поведение собаки изменится стерилизация не дает.

Мудрец
13лет

У меня сука стерилизована в 5 лет, сейчас ей больше 8.Операцию перенесла нормально, через неделю скакала, как ни в чем не бывало. Как была гиперактивная-так и осталась, и интерес к жизни не пропадает не смотря ни на стерилизацию, ни на возраст.
Она у меня во время течки становилась просто неуправляемая, я таких озабоченных кобелей даже не встречала, поэтому для нас это была большая проблема. Сейчас намного спокойнее, более привязана к дому. Так что если считаете, что вам это надо-делайте смело, возраст тут не при чем. Если собака здорова операция не противопаказана в любом возрасте.

Мастер
13лет

Поставь себя на ее место и оцени, потеряешь ли ты интерес к жизни, это дано природой, зачем противоречить природе?