Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Отец установил батарею... итальянка... но она не плотно к стенке... расстояние где-то на мизинец...

если установить вплотную то подоконник а он широкий... будет перекрывать потом тепла... окно металопластиковое... В общем так нам объяснили... ничего страшного? исправить уже не можем отопление включили....весной нужно будет перепаковывать потому как на фул или фум ленту паковали... как там ее правильно) ...но если ставить вплотную то нужна будет сварка... а у меня уже и окно новое и ламинат... и стены ...вот че делать? или пусть так будет... Вообще она очень хорошо греет, я довольна. Но говорят что это не правильно! :((

и еще... как мы не пытались установить эту батарею... она все равно на все 100 проц небездвижна... как бы это объяснить... ну каждый знает как слегка шатаются совдеповские батарее!?)) вот наша итальянка шатается... ну при моей дамской силе ели ели... а мастер говорит что она должна стоят глухо как выразился... что мол кранштейны не так прибили....

ну я прям расСтроилась((

Дополнен

простите за ошибки!!!))

Дополнен

ааа.... дополняю.... она на таком расстоянии как и старая чугунная стояла.. . но на сказали что итальянка должна стоять впритык почти ((

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

На каждую батарею, каждый радиатор идет паспорт, и там указаны зазоры. Если не ошибаюсь, по пямяти - от пола не менее 15 см, от подоконика - не менее 10, от стены - не менее 2 см. Вплотную к стене крепятся только конвекторы, и то - не сами, а декоративный кожух.. . Так что не расстратвайтесь...

Мыслитель
13лет

С чего Вы вдруг решили, что батарея должна быть установлена вплотную к стене? . А как тогда обои за ней наклеивать? Практически везде есть зазоры между стеной и батареей. А вот шататься, конечно не должна. Проверяйте кронштейны, на которых она подвешена, скорее всего какой-нибудь из них перекошен.

Ученик
13лет

У меня тоже стоит итальянка и тоже не в притык и все в полном порядке

Мастер
13лет

стоит, не течет, тепло _ вас устраивает? , тогда всех на нефритовый стержень пошлите.

Источник: сам сантехникой занимаюсь
Искусственный Интеллект
13лет

Ну допустим не сварка будет нужна, а ацетиленовая горелка. Сантехник переделает - косяков не будет