Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Как делают презервативы? Из чего?

Кислый Высший разум (785095), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
I'll be better Просветленный (46397) 9 лет назад
Процесс производства презервативов начинается с приготовления смеси. Латекс — сок каучукового дерева — привозят из Малайзии. На фабрике в него только добавляются компоненты, которые ускоряют процесс вулканизации, при котором латекс становится упругим. В некоторых странах презервативы производят и из синтетических материалов, например, полиуретана. На ощупь они похожи на полиэтилен и имеют очень низкую эластичность и более низкую, чем латексные, прочность.


В длинные узкие ванны, заполненные смесью, опускаются стеклянные колбы фаллической формы. Для изготовления каждого вида используются колбы с разными поверхностями — чтобы получить ребристые презервативы, с пупырышками или классические, гладкие.


Колбы, продвигаясь дальше, «выныривают» из ванны. После чего презервативный полуфабрикат подсушивается, и часть латекса стекает с колб. При изготовлении ультратонких презервативов цепочка двигается медленнее, чтобы успевало стекать больше смеси. Пока латекс на колбах еще прозрачный, его практически не видно.


Дальше — повторное намачивание. Оно необходимо, чтобы задать изделию нужную толщину. Потом колбы продвигаются дальше. На следующем этапе с помощью вращающихся вдоль них щеточек на презервативах скручивается ободок, и «полуфабрикаты» поступают в вулканизационную камеру. Оттуда выходят уже полупрозрачные изделия молочного цвета. Дальше цепочка продвигается в ванны, чтобы латекс отмок и презерватив легко снимался с колбы. Чтобы ускорить отпаривание от формы, в мыльный раствор и добавляют аммиак. Затем изделия сбиваются с колб с помощью струй воды и вращающихся щеточек в резервуар.


Следующий этап — завершающий. В аппарате, очень напоминающем бытовую стиральную машину, только гораздо больших размеров, презервативы «стирают» в воде комнатной температуры. Туда добавляются пудра, чтобы изделия не слиплись, и дезинфицирующий раствор. Далее презервативы отправляются на сушку в такой же аппарат напротив. Процесс стирки и сушки занимает чуть более полутора часов.


Потом начинается самая тонкая и ответственная часть производства: презервативы поступают в лабораторию для прохождения нескольких этапов проверки качества. На первом этапе из партии в 4-6 тысяч изделий выбирают 100 штук. Этого достаточно, чтобы судить о качестве всей партии. Если на этом этапе обнаруживается несоответствие норме, то партия забраковывается. Презервативы взвешивают и измеряют их длину. Каждое изделие должно весить около грамма и быть длиной 18,5-19 сантиметров. Это европейский стандарт.


Из 100 уже взвешенных и измеренных изделий выбирают 5 для проверки на давление и объем вмещаемого воздуха. В специальной камере презерватив надувается. В момент, когда он лопается, аппаратура фиксирует, сколько воздуха изделие вместило и какой объем выдержало. Норма по ГОСТу даже для ультратонких — 1,1-1,2 килопаскаля, объем воздуха — около 18 литров.


После всех этих манипуляций вся партия презервативов из 4-6 тысяч штук отправляется на первый этап электронного тестирования.
Источник: За тестирующими машинами сидят операторы, которые вручную надевают изделия на металлические электроды в форме презерватива, подключенные к приборам. Через них пропускается ток, и компьютер фиксирует, проходит ли он через изделие. Презервативы, которые пропустили ток, становятся браком. Остальные переходят на следующий этап. Перед тем как запечатать презерватив, в каждый из них с помощью дозировочной машины добавляется капля силиконового масла-смазки. При производстве презервативов, «продлевающих удовольствие» , кроме смазки, добавляется раствор лидокаина, который действует «затормаживающе» на нервные окончания, или ароматизатор — при производстве ароматизированных изделий. Перед сменой работники фабрики обязательно принимают душ и для прохождения в «чистую зону» надевают спецодежду. На фабрике каждые три часа моются полы и поддерживается достаточно высокий уровень влажности, чтобы не было пыли. http://belorys.info/post168804667/
Остальные ответы
Mr.Vesmar Оракул (87726) 9 лет назад
Резина, брат, резина )))
s.serdzhio Гуру (4820) 9 лет назад
презервативы делают из гандонов
-Krosav4eG- Искусственный Интеллект (190470) 9 лет назад
вроде из помёта летучих мышей )))
Рыцарь Аркхэма Искусственный Интеллект (136074) 9 лет назад
из латекса с добавлением различных лубрикантов))))
Алёнка... Искусственный Интеллект (110391) 9 лет назад
на горе стоит машина. . а машина без колёс. .
растащила все покрышки на гандоны молодёжь...
nanooblaco Искусственный Интеллект (464529) 9 лет назад
Гандоны делают из дерьма, а современные презервативы из латекса, с использованием новых технологий, знаний о сексе, гигиене, и контрацепции... Раньше их делали из резины, вот от туда и пошли всякие приколы. )))))
Alex Мыслитель (6191) 9 лет назад
великий инжинер придумал из резины
болшие сапоги и шины от машины
и кое-что ещё и коё-что другое
ол чём не говорят о чём не учат в школе
Поручик Ржевский Гений (68566) 9 лет назад
Из футбольных судей, из гайцев, ктр сидят на дороге в засаде, из начальников, и дипутатав всевозможных уровней.
ЗОЯ XXI Оракул (73130) 9 лет назад
Ну все всё здесь знают..., даже не интересно!!!
Милли Семь Оракул (97664) 9 лет назад
Их делают из воздушных шариков методом тыка
Франк Оракул (79141) 9 лет назад
Раньше делали из сока гивеи (натуральный каучук) ...))))))
А, теперь пиз ...т, чо из латекса, а на самом деле хрен знает из чего потому, что аллергия бывает у обоих партнёров вплоть до волдырей....)))))))))))
ОлегМастер (1598) 9 лет назад
А где появляются волдыри,на члене???
Франк Оракул (79141) У мужчин на головке у женщин во влагалище, но это если некачественными презервативами долго пользоваться.
НиколайИскусственный Интеллект (132301) 9 лет назад
если бы condomы делали из резины в него нельзя было бы влить 3 литра воды.
Только натуральный латекс(суть каучук природный) имеет свойства растягиваться ...и не рваться при коитусе. А ваше заявление о волдырях - чушь. Это просто реакция на венерическое заболевание типа кандидоз(молочница)
Хорошева Искусственный Интеллект (159688) 9 лет назад
это ткань, шьют швеи: -)))))
Источник: салют: -)
Олег Мастер (1598) 9 лет назад
Из бабушкиных калош)))
СтоЛичная Искусственный Интеллект (505381) 9 лет назад
На горе стоит машина, у машины нет колес
Всю резину на га@ндоны растащила молодежь)))
Николай Искусственный Интеллект (132301) 9 лет назад
Из чуин-гама.
Китайцы отжеваный чуин-гам, сдают на заводы по выпуску презервативов и из этой жвачки их и делают.
Но сначала для чуин-гама собирают в Бирме латекс из каучукового дерева.
Похожие вопросы
Также спрашивают