Бекон и грудинка это одно и тоже ?
По дате
По рейтингу
Нет, это не одно и то же.
В словаре Ефремовой довольно правильно написано -
Беко́н
Малосольная или копченая свинина особой разделки и обработки, изготовленная из туш молодых свиней специального откорма.
На бекон (бескостное мясо) грудинка никогда не берется, а идут бока. На канадский бекон - в нем больше всего мяса - идет верхняя часть со спины. Потом, грудинку обычно отваривают, чтобы стала мягче, бекон никогда.
...Просто - разные способы приготовления!!!
Можно и так сказать. .
Грудинка - это часть туши.. Это может быть и сырое мяско. .
Бекон - готовый продукт..
это одно и тоже место от животного грудинка, но бекон это обработанная грудинка, либо соленая либо подкопченая
грудинка всегда с ребрышками, бекон же - без костей...)))))))