Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Бекон и грудинка это одно и тоже ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Нет, это не одно и то же.

В словаре Ефремовой довольно правильно написано -

Беко́н
Малосольная или копченая свинина особой разделки и обработки, изготовленная из туш молодых свиней специального откорма.

На бекон (бескостное мясо) грудинка никогда не берется, а идут бока. На канадский бекон - в нем больше всего мяса - идет верхняя часть со спины. Потом, грудинку обычно отваривают, чтобы стала мягче, бекон никогда.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

...Просто - разные способы приготовления!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Можно и так сказать. .

Грудинка - это часть туши.. Это может быть и сырое мяско. .
Бекон - готовый продукт..

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

это одно и тоже место от животного грудинка, но бекон это обработанная грудинка, либо соленая либо подкопченая

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

грудинка всегда с ребрышками, бекон же - без костей...)))))))