Немецкие снайперы были на голову выше Советских? просто многие попадания не увеличивали их счет? См внутри
Я не раз видел, как нечеловеческие крики раненых мной русских бойцов деморализовывали их товарищей, и советская атака резко ослабевала и прекращалась. Именно в этих боях с превосходящими силами противника я развил до совершенства свою личную снайперскую тактику. Я не обращал внимания на первые три-четыре линии атакующих и старался поразить в живот как можно больше бойцов, наступавших позади них. Слыша пронзительные крики раненых у себя за спиной, наступавшие в первых рядах теряли присутствие духа, и атака начинала захлебываться. В этот момент я переключал свое внимание на первые линии врага. Противников, которые находились ближе пятидесяти метров ко мне, я убивал точными выстрелами в голову или в сердце, стараясь таким образом мгновенно вывести из боя всех, кого только мог. Тем из русских, кто находился на расстоянии больше пятидесяти метров от меня, я, наоборот, стрелял в туловище, стремясь ранить как можно больше врагов. Когда русские обращались в бегство, особенно эффективными оказывались выстрелы, в результате которых пули попадали отступающим в область почек. В этих случаях раненые начинали буквально по-звериному кричать и выть. В результате атака нередко резко заканчивалась. Мне в подобных ситуациях порою удавалось поразить более двадцати противников за несколько минут. Правда, такие попадания не увеличивали мой снайперский счет
Йозеф Аллербергер, снайпер вермахта № 2.
Читаю и думаю: атака была проведена без должной подготовки, таких командиров надо к стенке! А потом, почему такие командиры? Только наверное от сохи? Или им плевать на солдат, бабы нарожают. А потом понимаю, какая власть была. Потому до сих пор не знаем сколько наших полегло. А за то, что солдат рассказал правду, спасибо. Помогает думать.
Были бы на голову выше, не проиграли бы войну. Просто в СССР не было принято зарабатывать деньги написанием таких мемуаров.
А у нашего якута снайпера зарубок на прикладе больше чем слов в том тексте.
Советы немцев косили точно так же, только не во всех битвах учавствовали снайперы.
Вы грузин порасспрашивайте о войне 080808, так они расскажут о сотнях сбитых русских самолётах, тысячах сожженных русских танках, миллионах убитых русских солдат, которые тоже, почему-то, не увеличивали снайперский счёт. :-))))
У меня возникает совершенно законный вопрос:
Чем занимались немецкие пулемётчики, миномётчики, пехотинцы, и прочие, когда Аллербергер "не увеличивал свой снайперский счёт", и останавливал атаку в одиночку? :-))))))))) Смотрели на работу мастера и апплодировали?
Ну и опять же, видел работу снайпера. Во время вражеской атаки от него толку мало, будь он хоть №2, хоть №1.