Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Почему если некоторые люди заводят собаку то думат что ухаживать за ней будет ребенок

Дополнен

должны же ухаживать все а если им это не надо то собаку тогда не надо заводить

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

По той же причине, по которой дети вымагают у родителей домашнее животное, надеясь, что родители будут за ним ухаживать.

А у меня вообще попугайчик дома живет и я за ним сама ухаживаю) . Только родители корм покупают. А с собакой, я считаю, лучше всего в своем доме. Кушать ей сварил - а она весь день на улице бегает. А так.. . Ну, да, все-таки родители должны помогать ребенку ухаживать за животным - корм покупать, таблеточки, хоть раз в день выгуливать.

Оракул
13лет

А зачем мы детей рожаем? Чтоб мусор выносили и с собаками гуляли

Профи
13лет

очень часто берут животное ребенку, если он в семье единственный и растет явным эгоистом. Чтоб воспитать в ребенке заботу о ближних и некие положительные черты характера.
Хотя если ребенок избалован в конец на мой взгляд это издевательство над животным по большей части.

Просветленный
13лет

Ни разу не встречала такого, чтобы родители завели себе собаку, а уход спихнули на ребенка. Чаще вижу обратную ситуацию: "Мама, папа, давайте возьмем собачку, я все-все буду дома делать и за собакой сам ухаживать буду! " И ноет, пока щенка не возьмут. А взяли - все, неделю чадо честно ходило с собакой гулять, а потом надоело. ИМХО, выпросил - надо отвечать.

В свое время выпросила у родителей кота. Меня честно предупредили - ладно, берем, но уход за котом - на тебе и не думай это на кого-то свесить. И все - лужи, кучки, кормежка, ветеринар, оттирание меток с мебели, перестирывание помеченного котом чистого белья - все было на мне. Потому что это был МОЙ кот.

>>Ну, да, все-таки родители должны помогать ребенку ухаживать за животным - корм покупать, таблеточки, хоть раз в день выгуливать.
Не ДОЛЖНЫ. Могут, если сочтут это нужным. Понятное дело, что финансовые расходы на родителях, а в остальном - исключительно вопрос доброй воли. Если условием согласия на животное было то, что ребенок занимается животным сам - ИМХО родители не обязаны уделять животному время и силы. Если животное от безответственности ребенка страдает - значит должны или взять на себя часть обязанностей, либо пристроить в более ответственные руки.

Просветленный
13лет

Просто эти "ребенки" достают своим "купи-купи",и клятвами"я сам буду ухаживать, выгуливать и т. д. "И быстро об этом забывают... А мягкотелые родители сдаются а потом начинают разбираться-кто покормит. кто выгуляет...