Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Интересно ваше мнение уважаемые форумчане (внутри)?

Когда мне было 11 лет, а было это в невероятно далёком 1990 году, я прочитала Библию и мне тогда невероятно захотелось быть монахиней...с возрастом это желание прошло...Но вот сечас я вдруг подумала, а может это и есть моё истиное призвание? А, что ...научусь, наконец, рано вставать....физический труд он вообще облагораживает. Да и в ментальном плане - польза родным и близким...буду отмаливать и молить за них Бога. Может себе, чего отмолю...и в следующей жизни с задатками и стартом получше будет?
====
А так...жизнь....сплошной тупик. И постоянно принимаемый свет в конце тоннеля оказывается светом от идущего со всей дури на тебя поезда...Семьи своей нет. Друзья постоянно гадости наровят сделать, за глаза обсуждают и осуждают, а лучшая подруга недавно сказала мне на мои жалобы касаемо неприятностей: "Я не на твоей стороне...я вообще ни на чьей стороне. А в неприятностях и проблемах ты сама всегда виновата. Призвала в свою жихнь значит это. Вселенная реагирует на твои мысли и замыслы" и т.д. и я вот подумала...а может в монатсырь? А? Осуществить детскую мечту...может это и есть моя судьба?

Дополнен
Дополнен

Это моя фотография.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Я тоже мечтала когда то быть монахиней но сейчас передумала. Вставать рано утром работать физическим трудом и помогать людям нужно не мольбой а делами. Отнеси свои ненужные нов хорошем состоянии вещи в детский дом, стань волонтером помогай одиноким старикам, бездомным животным построй комушку для птиц.. . Что толку если ты будешь сидеть на паперти и читать на псалтырь? Хочешь познать Бога - медитируй ищи ответы в себе, а если вокруг тебя плохие люди собрались умей им противостоять. Обрежь все ненужные нехорошие связи, заведи нормальных друзей, найди подходящего человека и подари ему ЛЮБОВЬ а там посмотришь - захочется ли тебе еще в монастырь...

Мастер
13лет

прекрати зацикливаться на том что жизнь тупик, ты сама строишь свою жизнь и своё счастье. у тебя всё впереди и потом будешь с улыбкой вспоминать эти мысли. а если так уж не невмоготу то сходи в церковь и поговори с батюшкой.

Мастер
13лет

Наталья, не отчаевайтесь! В моей жизни сейчас происходит все так же как и у вас.. . Друзья предают, выдают тайны и говорят что мол ты сам во всем виноват, при этом не упустят возможность упомянуть что они мне друзья) с женой развелся. . В общем, в монастырь не надо. чтобы раньше вставать, пойдите на работу другую) а грехи просто не делайте и будет все хорошо) не расстраевайтесь, это сейчас время года только унылое! Скоро новый год! праздник и веселье! ) пойдите сходите в кино!

Просветленный
13лет

Люди такие какие они есть со своими мыслями и поступками, вопрос станешь ли ты полезней для своих близких уйдя в монахини, ты просто бежишь от проблемы. Ответ прост перестань вызывать жалость у окружающих, стань по настоящему полезной, независимой, такой у которой люди сами спрашивают совета. Жалость к самому себе еще ни кому не помогла, в мире достаточно мест где нужен труд, дом для сирот им нужна забота и поддержка, опять же пожилые люди. Надо не замыкаться всебе, а быть там где ты по настоящему нужна и тогда твоя жизнь наладится.

Гуру

от проблем внутри души-не убежать и в монастыре.. можно быть мирским монахом и монахом в миру.. что еще сложнее. дилема решаеться тем что всех простить и идти дальше.