Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Ваше мнение уважаемы форумчане (см внутри)?

Что-то от позитивной психологии и позитивного мышления меня стало…. подташнивать….. и вот, какие мысли пришли в голову…. что скажите?
========
Меня вообще начинает немного пугать так называемое "позитивное мышление" и так называемая "нацеленность на успех"...почитаешь все эти цитатки (безусловно уважаемых людей) и начинает становиться просто грустно.... Ибо если всё резюмировать то получается вот такой вот посыл: "Бросайте всё...осуществляйте свою мечту, какой бы ненормальной она не была... бегите с работы и становитесь бизнесменами (вумен) и становитесь миллиардерами вот ТОГДА и ТОЛЬКО тогда - жизнь удалась". А никому не приходило в голову, что большая часть мечтаний большего кол-во народа это попросту - КОМПЛЕКСЫ.... желание самоутвердиться. И вообще если ВСЕ уволятся и побегут становиться бизнесменами и бизнесвуман, а кто простите, будет РАБОТАТЬ? Кто будет мыть унитазы в гостиницах и кафешках, кто будет мыть полы и посуду, кто будет вывозить мусор и подметать наши дворы? Кто будет учить детей, лечить, работать медсестрами и нянечками, кто будет стоять за прилавком и продавать нам с вами продукты, кто будет чинить и подбивать каблуки на нашей обуви, кто будет маляром, кровельщиком, печником? Кто будет автомехаником и швеёй? А? И скажите, ЧТО все эти мечтатели - бизнесмены, бизнесвумен будут делать если все те, кого я сейчас перечислила (и многие другие) тоже начнут мечтать о СВОЁМ деле, уволятся в один день и начнут «медитировать на закат» ? Вся эта так называемая "позитивная психология" по сути своей разрушительна и лишает людей главного (на мой взгляд) ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Мол ну я же ТАК хочу... я же мечтаю быть актрисой.... и не важно, ЧТО и КОГО я принесу на алтарь этой мечты (которая может быть навеяна, чем угодно... вплоть до комплекса неполноценности.... вот начну быть похожей на Энжи Джоли и появится у меня Бред Питт) . Человек ДОЛЖЕН заниматься тем, что он УМЕЕТ.... а не проводить свою жизнь разрушая всё на своём пути ради, "МЕЧТЫ" детства.... Уже пора, на мой взгляд, понять... что это навязанные ценности… не буду сейчас разводить демагогию и говорить ЗАЧЕМ они навязываются, но то что НАВЯЗЫВАЮТСЯ и то, что они РАЗРУШИТЕЛЬНЫ по-моему очевидно. Мечтать можно в 16 в 20, а в 25 и 30 надо РАБОТАТЬ. И понимать, что ЛЮБАЯ работа (даже той же актрисы) это ТЯЖЁЛЫЙ труд, а не глянец и деньги. Мы слишком стали поклоняться Золотому тельцу – это страшно. Вы ведь посмотрите большинство свиданий сейчас проходят так, что до боли напоминают… собеседование. Мы (общество) вырастили целое поколение, которые считает, что продавцом или рабочим на заводе быть стыдно, а вот содержанкой у старого, пузатого и лысоватого дяди – нет. Что – гей или эмо – это модно, а сантехник или нянечка в городской больнице – это ОТСТОЙ? Куда мы идём с ТАКОЙ философией?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Сами воспитали, откуда такое количество юристов и экономистов?. . Тем более в стране, где и экономика и законопослушание - желают лучшего.. .
Страну уничтожают гнилой пропагандой, отсутствием морали. .
Насилие, кровь, Дом-2, гомосеки - все представляют, мол все правильно. .
Это свобода, это демократия. . А страны скоро не будет, а Кремль ускоренными темпами гонит ее в пропасть. . Сами-то они, слиняют в лондоны и парижы, а народ останется - в жопе...

Мудрец
13лет

скоро будет работать эта психология, а по идее это всё из раздела "разделяй и властвуй"

Искусственный Интеллект
13лет

мы катимся в ж... пу

Просветленный
13лет

Категорически согласна с тем, что Вы написали! Но!! ! Не мы ли, родители ищем возможность пристроить своих детишек в престижный ВУЗ? ! Не мы ли, родители пытаемся найти любую отмазку, чтобы освободить сына от армии? ! Или кто-то из нас, родителей, работающих на фабриках и заводах ратует за продолжение рабочей династии, как было во времена СССР? ! А ведь это было почётно - династия рабочих! Нет, мы же говорим - сынок (доченька) , ну что ты как я, в солярке будешь ходить - иди получи корочку, абы какую! То, что касается актёрства меня особенно тронуло. Моя дочь учится в театральной академии. Пашут с утра до ночи. Бывали предложения съёмок ы "мыле". Отказывалась - не хотела запятнать себя работой в халтуре. Лучше, говорит, буду работать за нищенскую театральную зарплату, чем буду заниматься проституцией снимаясь в дешёвке, ради бабла.

Просветленный
13лет

Народ с такой идеологией успешно самоуничтожается. :о)