Top.Mail.Ru
Ответы

А все-таки - ребенок имеет право брать что-то из холодильника по своему желанию, или только с разрешения родителей? (+))

У вас как с этим? Имеются в виду не годовалые дети естественно, а более уже старшие. От 5-6 и старше. И с какого возраста ребенку можно лазить в холодильник и что-то оттуда брать без разрешения, по вашему мнению?
У моей подруге сыну всегда было можно туда лазить и все брать...они спокойно к этому относятся. А тут разные мнения вижу.

Дополнен

Вообще, когда ребенку запрещено открывать холодильник - это строгое и правильное воспитание, или унижение его... и "попрекание куском"

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вот уж никогда в эту сторону не думала!)))) )
Стало быть лазят когда им нужно сами. С того возраста, как умеют. Не думаю, что ребенок до одури может чем-то там объесться, или отравиться. Холодное пить детям разрешено было всегда, а вот мотаться каждый раз, чтоб налить им компота мне неохота, так что сами справляются.
Кстати у нас и конфеты всегда на виду стоят и никто на них не набрасывается в исступлении и до сыпи не объедается.

Искусственный Интеллект
13лет

Ну, не знаю,.. все ж еще дети могут "перебивать" аппетит конфетами и проч. перекусами. Я считаю, что есть должны все вместе за общим столом, ну а между приемами пищи, ничего страшного, если ребенок полезет в холодильник за фруктами...

Просветленный
13лет

Право имеет. Но с разрешения.) Ибо Рита в холодильник полезет явно не за тарелкой борща..))))

Мыслитель
13лет

Конечно. Ребенок тоже человек и ему хочется того, что ему хочется. Пусть спокойно лезет в холодильник и кушает все то, что ему нравится. Не вижу в этом проблемы.. .
Вообще бред... как это не открывать холодильник, без разрешения родителей....

Просветленный
13лет

У нас мальчишкам 8 лет и 4 года. Я не разрешаю в холодильник лазать. Они там исключительно сладкое выуживают, аппетит перед едой портят. Но это не очень строгий запрет, они все равно периодически лазают, а я строго пресекаю это перед едой.