Что это за дискриминация по половому признаку?
Почему девушка часто меняющая парней называется обидным словом «шалава» , а парень с аналогичным поведением всего лишь «бабник» ? Что это за дискриминация по половому признаку?
Согласен.
Почему, если девушка спит с кучей парней, то она - шлюха, а если парень с кучей девушек - то это не я???
«Шалава», это тот же самый «бабник», только женского пола. А вот почему девушкам обидно когда их называют «шалава», это уже совсем другой вопрос.
Есть такая байка:
Одному китайскому мудрецу пришла в гости очень образованная по тем временам дама и попросила:
— Разъясни мне, о мудрый, почему когда у женщины много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина вступает в связь со множеством женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета?
Прежде чем ответить, мудрец молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.
— Скажи, — спросил он удивлённую гостью, — когда один чайник льёт чай в шесть чашек, это нормально?
— Да, — ответила женщина.
— Вот видишь! — усмехнувшись, сказал мудрец. — А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, но и противно и противоестественно.
Есть еще такая история:
Женщина спросила у мудреца:
— Почему мужчина, имеющий много женщин, хороший мужчина, а женщина имеющая много мужчин, плохая?
Мудрец ответил:
— Потому что ключ, который может открывать все замки, хороший ключ, а замок, который можно открыть любым ключом, плохой замок!
бедные женщины...Вот и равноправия вроде бы добились,а толку?
Всё так же должна оставаться хранительницей семейного очага.
Вот и подумаешь, нужен ли этот очаг?
потому что чисто исторически (эволюция и все такое:) ) сложилось так, что для мужчины было нормально "оплодотворять" много женщин.. . поэтому мужчины в большинстве своем полигамны, а женщины - моногамны... .
это инстинкты, и никуда от них не денешься:)
Да. Раньше девушки подразделялись на : бикса (биксочка) -симпатичная, чувиха-смазливая, но обворожительная, без комплексов -можно с ней и бутылочку в подъезде раздавить, и герла (от англ чтоли пошло) -важная, недоступная, экстравагантная, с которой проийтись по улице одно удовольствие.
А ребята: фуцин-это типа ботаника, кент-модный чувак.
Вроде еще были названия.
Шалавы были, но это не те кто меняет парней как перчатки, а опустившиеся особы, которые за бутылку готовы оттаться за углом пивнушки.
Кстати, вспомнил. Работал у нас один парень. Квасил по черному, каждый день в пивнуху ходил. Вот он мне посетовал, что хороших девушек нет. Я ему говорю: а где ты их ищешь? . Он мне: я вот вчера пошел в пивнуху (таким тоном сказал, как будто в консерваторию ходил) , а там шалава стоит, ей бутылку один показал и она с ним пошла.