Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли плетистые розы обрезать так чтобы был куст 1,5-2 метра и когда это делать7Весной или осенью?

Ольга Искусственный Интеллект (477384), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
**АЛЬГА** Мыслитель (5899) 13 лет назад
Плетистые розы я обрезаю осенью и укрываю. Когда не обрезала они вымерзали. А другие растут и без обрезки и без укрытия.

Вот этих красавиц обязательно обрезаю и укутываю.

А эти живут без моей особой заботы ...
ОльгаИскусственный Интеллект (477384) 13 лет назад
Спасибо Олечка У меня они малиновые как на предпоследнем фото
**АЛЬГА** Мыслитель (5899) Оля, вы видите на фото, что эти последние две розы имеют более тонкие ветви. Они длиннее. Честно говоря, только методом "проб и ошибок" я поняла как зимует каждый из розовых кустов. Хотя читла и читаю об этих королевах много. Климат, почва, местоположени тоже имеют значение. Удачи в зимовке, Оленька!!!
Остальные ответы
Татьянка Мудрец (12977) 13 лет назад
Осенью обрежте всё лишнее, что вам не надо или лишку, и роза будет цвести на следующий год на том, что вы ей оставите... Почему бы нет? Я своей Эксцельзе тоже осенью укорачиваю плети до 2-х метров, всё равно опора только двухметровая, куда больше ?
Татьяна Гуру (3826) 13 лет назад
Да, можно. Можно это сделать сейчас, осенью.
Источник: ОПЫТ
Спасибо Я перед отьездом так и сделала ,да засомневалась
Татьяна Гуру (3826) На здоровье! ;-)
Анна Мальчикова Гений (66530) 13 лет назад
Я бы советовала сделать это весной, когда уже будет ясно, какая часть побегов подмерзла. Обрезать на наружнюю почку, побеги пойдут очень быстро, и роза получится очень пушистая. Я все свои плетистые розы стараюсь формировать не выше двух метров, иначе неудобно удалять отцветшие кисти.
Тамара Мыслитель (5755) 13 лет назад
А у меня после обрезки пышного цветения не было 2 года . 1 год вообще не цвела .
Видимо ваши розы из тех что цветут на побегах прошлого года
ТамараМыслитель (5755) 13 лет назад
Вы спросили про плетистую или вьющеюся ее я и обрезала .
Леруся@ Мыслитель (6527) 13 лет назад
А когда резали, ? В зиму или весной?
Это я спрашиваю когда резать и от вас ждала лответ
Леруся@ Мыслитель (6527) Олечка, извини дорогая... я сначала не поняла. Я в Крыму плетистые режу в зиму., корнаю их по полной программе, оставляя 30 - 50 см. У нас ранняя весна начинается в феврале....А вот подруга живет в Воронеже, она режет плети осенью по 1.5 метра и прикрывает их матами, хотя её соседи этим не занимаются, у них тоже не плохие плетистые. А весной она просматривает каждую лозу и там уже обрезка от 0.5 метра, до 1 метра. Кусты у неё чудесные. Не умею скидывать фото, сын придёт попрошу. Ты где живёшь?
Ольга Садовникова Ученик (245) 13 лет назад
Все зависит от региона и сорта, я по поводу укрытия, а обрезку частичную можно производить осенью, а потом окончательную, если часть побегов подмерзнет, весной. У меня некоторые розы свыше 3-х метров, а опора меньше, да и потом я снимаю с опоры и укладывать легче, если покороче, при укрытии на зиму.

Источник: Личный опыт
Беда в том - то что покупаешь трудно найти описание сорта У нас же нет единого каталога роз И покупки случайные
**Ел Ла** Мастер (1563) 13 лет назад
Обрезала осенью, а остальное прижала к земле и укрыла мешками и листьями. Этой весной порадовала миллионом алых роз.
Похожие вопросы