Как вернее? банальная ситуация на дороге и решение проблем с ЭТИМИ гайцами
недавно сняли машину с учета, соответсвенно транзитные номера и надож такому случится забыли птс'ку и остальные документы на машину.
ну бывает, хоть и впервые но все же случилось.. .
тормазят ети ...дпсники и кроме прав и транзитов ничего больше с собой нету, а они сразу - ну все, пипец! мол машину на штраф стоянку и гуляй вася. я им говорю что все недостающие документы будут максимум через пол часа будут, а они в ответ что есть только десять минут и дальше ни в какую, сцуки, ну не реально было за такое малое время все подвезти, слишком далеко от дома мы были.
пытался с ними как угодно договорится, но без толку. тут же пригнали (я даже удивился такой оперативности) эвакуатор и начели цеплять таку на прицеп.
конешно они намекали на взятку, но на сумму в пятьсот рублей никак не шли, мол эвакуатор стоит по закону три косаря плюс проценты, так что мало даешь!
а как на зло рублей с собой не осталось, а только сто бакинских, так их еще пришлось уломать на то чтоб я сбегал в обненник и принес им рублевое бабло, вот гады! строили из себя блатных.. .
я им и так и сяк, мол выж понимаете я не злостный нарушитель и вапще у меня нет проблем с законом, вот такая херня случилась и то в первые и то из-за бабы, которая выложила все эти долбанные докумекнты дома..., посмотрите сколько казлов на дороге обитает а вы даже не хотите дать мне время чтоб я тупо показал все имеющиеся документы.
им все равно пох! в одно время мы чють с одним шибко умным не сцепились, так и хотелось дать ему в морду! и это былоб вернее, а все остальное мелочи.. .
короче обменял в ближайщем игровом зале деньги и дал им полтора косаря и они с недовольной мордой меня отпустили, чтоб им жилось долго.. .
(денег впринципе не жалко, но давать ВСЯКИМ на право и налево, как-то не эротит, тем более практически не за что! былоб там по пьяни или еще чего такого, тогда понятно, а так... )
у меня действительно такая херня впервые и я не знал всех правил по этому поводу, так вопрос в том -
как лучьше с ними решить такую проблему?
Решение проблемы зависит от борзости гайцов. Ну попал, да забыл документы - ну возьми пятьсот и отпусти (криминала то нет) - если берут, то можно считать, что все путем.
Если хотят много (2-3 тык) - пошли они в жо. Спокойно, ставишь а/м на ручник, втыкаешь 1 передачу, выворачиваешь колеса к любое крайнее положение. Закрываешь машину и выбрасываешь ключи в ближайшие кусты - все трындец, на эвакуатор загнать в таком виде проблематично. . Пока эти олени ищут ключи в канаве тебе привозят документы. Время доставки увеличивается в разы. И плевать, что гайцы будут очень нервничать и пугать - посылайте всех нах. Когда документы будут у вас никакого права отправлять а/м на штрафстоянку у них уже не будет. Отделаетесь минимальным штрафом. (300 рэ) . Существенное замечание : выкидывать в кусты можно любой предмет, похожий на ключи и второе, если проходится выкидывать натуральные ключи - внимательно смотрите куда они упадут, чтобы потом самим найти.
Проверено на собственном опыте - вариант реально работает.
Так и решать :( пусть крысы подавятся.. .
Хотя вроде по закону даётся какое-то время для доставки документов (могу ошибаться).
ты спятила столько читать?