Я зациклена на своем весе. Как избавиться от этой зависимости?
Мне 16 лет, рост: 162 см, вес: 46-47 кг. Около двух лет назад вдруг началась у меня такая пора в жизни, что я вдруг начала активно следить за фигурой. Постоянно мучила себя (но не прям уж чтоб сильно) всякими диетами. В прошлом году после отравления похудела, что подорвало мое здоровье (месячные исчезли на 7 месяцев (вернулись только после того, как снова немного поправилась), волосы выпадали). Тогда с диетами несколько притормозила и начала делать просто зарядку по утрам и не переедать. Но и это со временем переросло в просто какую-то зависимость от своего веса: начала каждый день (!!!) взвешиваться (пробовала этого не делать, потом целый день еще пуще мучаюсь, особенно, если прошлым вечером нормально поужинала), постоянно бояться потолстеть, если вдруг от голода и, соответственно, большого аппетита съем больше, чем, как мне кажется, следует, терзаюсь чувством вины и опять же страхом разжиреть (именно разжиреть), а если, не дай Бог, поправляюсь на 1-2 кг, то сразу объявляю катастрофу и начинаю снова себя терроризировать, недоедать.
Это все при том, что своей фигурой я довольна и отличий между внешним видом в 45 или 47 кг, я не вижу, но весы-то говорят обратное и мозг безоговорочно им верит!
Ужасно все это надоело, хочется уже перестать выполнять "ежеутренний ритуал взвешивания", начать питаться, когда захочется и сколько захочется (а не пока живот урчать не перестанет и увеличиваться не начнет) и жить как нормальные, уравновешенные люди.
В общем, завелись в голове тараканы, съезжать отказываются.
К психологу идти не хочу - толку все равно нет (уже было ранее мною же проверено), а сейчас все они в основном платные, в нашей семье денег и так немного, не хочу обирать родителей, тем более время все на учебу уходит.
Знаю, что кроме меня этот вопрос никто не решит, но и я уже год с проблемой пытаюсь бороться и все безуспешно.
Если у кого-нибудь были когда-то похожие проблемы, поделитесь, пожалуйста, способами их решения. Или же просто дайте дельный совет, если вникли в суть проблемы.
Заранее огромное спасибо вам за помощь!!!
хм... мне кажется тут все просто-наверно тебе какой то парень фигню сказал про твой вес или фигуру... или из подруг... либо журналов модных читаешь много... одно могу сказать-советы других тебе врятли помогут, тебе надо повзрослеть просто... у меня такая дурь тоже в башке была... и никто не мог ее выбить, пока сама не поняла что если ты сама себя не любишь, не будет любить никто....
тебе тут должны помочь твои близкие и окружающие.. . наверно они редко делают комплименты твоей фигуре
Боюсь,что ваша проблема слишком глубока,не каждый может выбраться из неё.Прогноз плохой 100% к сожалению.
Вес у вас для вашего роста немного меньше нормы. Лучше было бы около 50-52 кг раз вам 16 лет.
солнышко, ты же понимаешь, что сама не справляешься. при твоем росте и 50 кг - нормально. не знаю, не хочешь к врачу идти, может, подружек найдешь на сайтах. вместе все же легче проблему преодолеть. мой сын был полноват, начал расти - весь вес ушел в рост. ты как раз в возрасте, когда девушки растут и формируются и лишними 2-3 кг быть не могут