Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое герань. определени

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Герань это цветок :))

Мастер
13лет

Герань и пеларгония относятся к одному виду гераниевых, очень похожи. Если Вас интересует именно ГЕРАНЬ - зимостойкое растение, которое подходит для выращивания в саду. У гераней цветки правильной формы, листья рассеченные. Пеларгония- незимостойка, цветок неправильной формы, листочки более округлой формы, чем у гераней. Пеларгония - это комнатное растение, летом очень хорошо растут на балконе и вообще, на открытом воздухе.

Это пеларгония

Просветленный
13лет

Согласна! Герань - это пеларгония. Я может не по теме, но вот мои королевские пеларгошки:

Гуру
13лет

Герань - она же пеларгония, она же мушкат - мой любимый цветок с чУдным запахом. )

Просветленный
13лет

Герань — (пеларгония) , род растений сем. гераниевых. Включает ок. 200 видов. Родина – Южная и Юго-Западная Африка. Низкорослые кустарники и полукустарники, клубненосные, многолетние и однолетние растения. Стебель прямостоячий или ползучий. Листья супротивные или очередные, с черешками и двумя прилистниками, цельные или рассечённые. Цветки различной окраски, обычно собраны в зонтиковидное или почти шаровидное соцветие. Как цветочную культуру выращивают пеларгонию зональную, крупноцветковую и др. Гибридные формы пеларгонии зональной были получены в 19 в. в Англии, затем во Франции и других странах. Группу сортов пеларгонии крупноцветковой впервые получили путём селекционной работы в Англии. Эти сорта (их называют английскими) используют в ландшафте Буккенгемского дворца в цветочных композициях. Растения выращивают в теплицах (в контейнерах) , а в период цветения высаживают в открытый грунт или выставляют в нужных местах. Отцветшие соцветия регулярно срезают.