Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) , укроп, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.
Приготовление маринованного лука:
ингредиенты для маринования лука лук нарезать тонкими полукольцами нарезать укроп
Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.
Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применятся в кулинарии. Входит в состав винегрета, разных салатов. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже) . А к какому блюду я готовил маринованный лук в этот раз, скоро узнаете!! !
Лук маринованный в лимонном соке
Лук маринованный в лимонном сокеУ меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании лука в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты для маринования лука в лимонном соке:
Один средний лимон, средняя луковица, 50 мл. воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка растительного масла; перец молотый, зелень по вкусу.
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
нарезать лук для маринования маринад для лука
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень) , растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.
Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!

Для Ивана. Его маринуют не на зиму, а как гарнировка к вторым блюдам. И закусочка неплохая. Он может в маринаде
в баночке стоять в холодильнике несколько дней.
http://forum.say7.info/topic14869.html
http://samsay.ru/narodrecepty/6185-kak-zamarinovat-luk-recepty-prigotovleniya.html
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://otvetin.ru/recept/4084-kak-zamarinovat-luk.html
http://www.izdomu.ru/bez-rubriki/342/
http://murmazel.ru/?p=377
Слоооожно!
как все сложно