Как замариновать лук для салата ?
Всегда мариную "на глаз" и даже не могу назвать это рецептом:
головку лука порезать кольцами;
залить кипятком, дать постоять несколько минут, слить воду;
снова залить кипятком, добавить немного уксуса (у меня обычно яблочный или винный, которым салаты заправляют - он слабенький, с ним не переборщишь);
дать постоять ещё некоторое время - и всё готово!
Горечь уходит, лук приобретает некоторую прозрачность и кислинку. Меня устраивает такой вариант!
сахар. соль. винный уксус. кипяток
мелко порезать, добавить немного соли, сахара, столового уксуса, залить кипятком, дать остыть
Вам уже написали рецепты маринадов на любой вкус.
Остается лишь добавить. Сначала попробуйте сам лук на вкус. Кипятком нужно ошпаривать, только если он очень горький и едкий.
Лимон 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.