Top.Mail.Ru
Ответы

Имею ли я право на перерасчет за ХВС И ГВС по показаниям счетчиков? Управляющая компания отказывается принимать данные

01.02.2010 года купила квартиру с уже установленными счетчиками на холодное и горячее водоснабжение. Данные счетчиков на момент открытия лицевого счета (01.02.2010 года) официально зарегистрированы в РРЦ. При открытии лицевого счета никто не пояснил, что нужно отдельно эти счетчики регистрировать на нового жильца и проводить поверку. Я ежемесячно передавала показания счетчиков в расчетный центр, долгов по квартплате не имею. Однако 14.11.2011 выяснилось, что счетчики мои не зарегистрированы и рассчитывают меня по нормативу. Счетчики марки СГВ 15 2007 установлены в 2008 году, межповерочный интервал еще не истек. Управляющая компания отказывается принимать показания счетчиков и производить перерасчет за период с 01.02.2010 по 14.11.2011 года. Правомерны ли действия Управляющей компании?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Счетчики "регистрировать" на нового жильца не нужно. Вероятно, Вы неправильно поняли. Нужно было заключить договор управления с управляющей организацией и тогда данные о новом потребителе коммунальных услуг поступили бы в РРЦ. А бегать и что-то регистрировать Вы не обязаны.
Расчет по нормативу тем не менее незаконен. Напишите письмо, пусть обоснуют свои действия. Затем - в суд, Жилищную инстпекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру. . Жалобу в правоохранительные органы можно подать и по интернету. Я как-то подавал. Получилось.

Искусственный Интеллект
13лет

Официальное с регистрацией письмо на имя диретора УК а по результатам в прокуратуру и суд