Как уладить конфликты с воспитательницей моего сына?
Здравствуйте, у меня такое положение. Дело в том, что я очень недовольна методом объяснения на повышенных тонах воспитательницы моего сына в детском саду.
С самого начало учебного года у нас возник конфликт. По уважительной причине я не смогла присутствовать на родительском собрании. В назначенное время для родительского собрания находилась на работе и не смогла уйти. О моем отсутствии на собрании предупредила заранее. С той поры я попыталось не обращать особого внимание на ежедневное, недовольное обращение ко мне и к моему ребенку. Стараюсь оплачивать вовремя все квитанции за детский сад и даю деньги на все нужды для садика. В начале октября муж позвонил мне на работу и сказал, что Миша, сын, пописал в саду в кровать. Он этого не делает с 2 лет, сейчас ему шесть лет. СПОКОЙНО объяснить сложившуюся ситуацию и высказать свои претензии не удалось, поскольку метод общения воспитательницы с детьми и родителями не дают возможность сказать ни слова, то есть, она разговаривает так, чтобы отбить желание что-то возразить. Сын жаловался на то, что он мерз в туалете, где воспитательница открывает форточку типа “для свежего воздуха”. На выходные дни, 12-13 октября, мы с сыном поехали в паломническую поездку и не успели подготовить домашнее задание по математике и грамматике. Я особо не переживала, потому что учительница, которая преподает грамматику, сказала, что тетради с заданием мы можем принести до четверга.
Сегодня,14 октября, воспитательница встретила меня и сына как обычно, с очень недовольным видом и стала требовать домашнюю работу. Я сказала, что до четверга мы успеем сделать, поскольку не могла заставить ребенка делать уроки в автобусе. Она стала обвинять меня при всех детях и при сыне, на очень повышенном тоне, что «халатно» и «безответно» отношусь к моему ребёнку. Чтобы избежать конфликта, созданного из ничего, побежала домой, принесла тетради, в результате чего опоздала на работу. Я попросила воспитательницу, чтобы наши отношения не отражались на ребенке, хотя не понимаю, почему она с нами так себя ведет, что мы не так делаем и почему она кричит? Я чувствую себя оскорбленной и униженной. Такие действия воспитательницы травмируют мою психику и психику моего ребенка.Я сама приехала из Молдовы год назад, муж у меня русский,воспитательница часто намекает мне на то, что могу уехать, откуда приехала. Какие у меня права и куда мне можно обратиться, что бы их отстоять?
У вас пожалуй уже давно возникло право на жалоду для начала заведующей. потом в РОНО, А вот если воспитатеьница советует уехжать вам на родину, то есть намекает на то, что ваша национальность в России хуже, чем другие националтьности -то это похоже на разжигание национальной розни и вражды. если сможете это доказать - пожалуй вам и в прокуратуру пора обращатся.
Первое - жалоба заведующей! Второе - переодитесь в другую группу. У меня была похожая итуация только с нянечкой. Я просто превела на этом основании реденка в другую группу. Там все замечательно.
Ребенок описался - значит боялся попроситься в туалет, боялся ей сказать. Поймите, пока не приключилась никакая беда - переводитесь в другую группу и как можно скорее! больше его в эту группу не отдавайте! Я много случаем "несчастных" знаю.
к зав. садиком, в письменной форме. Потом в районо, тьфу, министерство образования. А вообще, скажите, что вы на нее порчу напустите, если не прекратит. И зыркните так, со смыслом. Самый простой метод в отношении скандальных баб.
вот сука. в каждом кабинете директора садика должны висеть на видном месте документы - типа куда звонить и куда жаловаться. не оставляйте все так, гнобить тварюку надо если она молдаван не любит.
а может иначе к ней подойти, взятку дать, винограда из Молдовы....
попробуйте уладить с помощью вышестоящего начальства. или запишите все что говорит на диктофон и в прокуратуру с заявлением. с такими людьми разговор д. б. короткий