Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Чем заняться?
+2

Вопрос к рыболовам

Помогите определиться!!!!

Хочу взять два спиннинга (донка) для ловли на Днепре с причала, все это подразумевает наличие течения. До этого пробовал там ловить на фидер с тестом до 100+, но течение носит 80 граммовую кормушку как щепку.
Таким образом решил взять две дубины типа Крокодил 2,70 см. С тестом до 265 грамм. Может кто подскажет альтернативу этому варианту????
Мои предпочтения это большой тест и гибкость удилища....

Заранее спасибо за Ваши ответы.

Дополнен

Народ брать еще два фидера с большим тестом не хочу да и денег столько нет.
А вот предложение с плоскими кормушками и крыльями понравилось, посмотрю на базаре может есть. Своими руками не сделаю....

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

присоединяюсь к предыдущему оатору, я из тостой проволоки уши делал,
представь кольцо, разрезаное пополам.
возьми прямоугольную кормушку и припаяй (привари) получившиеся полукольца.
на течени реально помогает, а конструкция не дает зацепляться леске

донка тоже хорошо, но палки дубовые хочешь взять (на мой взгляд)
да и малоинтресно это дело, сидишь и ждешь, когда колокольчик позвонит :-)

Еще, мне кажется, для фидерной ловли ты дно не изучал и бровку не нашел, иначе кормушка зацепилась бы за нее по любому, несмотря на течение.

удачи тебе !

Источник: мы на Оке ловим, течение одиноково с Днепром
Мыслитель
13лет

Ну а что на стальку на Днепре уже не ловят? А чтоб ловить на течении на фидер без шнура не обойтись. И кончик поднимают повыше

Знаток
13лет

я ваще ловлю на реке нежеголь, обхажусь 2 удочками (1 для живца, 2 для окуней или какой-нибудь другой хищной рыбы) мне больше всего нравится не результат рыбалки, а сам процесс!!

Искусственный Интеллект
13лет

Надо кормушку более плоскую. Я к пружине приваривал петлю как у бабочки крыло .помогло.

Просветленный
13лет

пользуюсь микадовскими. тест до 250 грамм, фидер. уверенная штука!! ! забрасываешь, и тащишь не обращая внимания на то, что сломается. лишь бы леска не оборвалась!!!