Лёка+
Оракул
(88235)
13 лет назад
нейтральной кислотности - дренаж лучше всего кирпичная крошка, универсальный грунт + песок или сфагнум, или кокосовая крошка (2:1).
Кстати - продаются готовые смеси "для пеларгонии"
Вряд ли дело в составе грунта - думаю, не растут из-за избытка ухода. Сажайте несколько растюх в один горшок, полив обильный, но редкий - почва должна успевать просохнуть. Подкислять и удобрять не надо! По весне - жесткая омолаживающая обрезка (срезку - на окоренение) . Чем больше света. прохлады и свежего воздуха, тем лучше!
космический котик
Просветленный
(43396)
13 лет назад
Вообще герани неприхотливы, но в идеале почва должна быть нейтральной или слабокислой (рН около 6), легкой, хорошо проницаемой для воздуха и воды. Может состоять из равных частей дерновой, листовой земли, торфа, перегноя и песка с небольшим добавлением древесного угля. Хороший дренаж обязателен. Я сажаю в универсальную покупную почву или в торф с песком (4:1)
Алекс
Высший разум
(427265)
13 лет назад
Почва чем легче, тем лучше. Много песка и торфа, годится даже просто субстрат для орхидей. Есть в продаже и специальные лёгкие почвы для пеларгоний. Собственно, я зра взялся писать, пока писал, поступили совершенно правильные ответы!
Svetlana
Мыслитель
(7141)
13 лет назад
1-покупайте специальную"для пеларгоний".
2. берем "универсальную",добавляем перлит (или вермикулит), кокосубстрат, чуток долгоиграющих питетельных гранул. Все перемешиваем. Можете сажать ваши пеларгонии. перелива не любят.