Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая почва нужна герани? какую бы ни сажала не растут или плохо растут

наталья новикова Ученик (137), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198422) 13 лет назад
Может дело не в почве, а например в неверно подобранном размере горшка, она не любит слишком большие горшки, к примеру герань высотой в 15-20 см хорошо себя чувствует в горшке диаметром 8-10см (можно и 11 см).
Остальные ответы
Лёка+ Оракул (88235) 13 лет назад
нейтральной кислотности - дренаж лучше всего кирпичная крошка, универсальный грунт + песок или сфагнум, или кокосовая крошка (2:1).
Кстати - продаются готовые смеси "для пеларгонии"
Вряд ли дело в составе грунта - думаю, не растут из-за избытка ухода. Сажайте несколько растюх в один горшок, полив обильный, но редкий - почва должна успевать просохнуть. Подкислять и удобрять не надо! По весне - жесткая омолаживающая обрезка (срезку - на окоренение) . Чем больше света. прохлады и свежего воздуха, тем лучше!
космический котик Просветленный (43396) 13 лет назад
Вообще герани неприхотливы, но в идеале почва должна быть нейтральной или слабокислой (рН около 6), легкой, хорошо проницаемой для воздуха и воды. Может состоять из равных частей дерновой, листовой земли, торфа, перегноя и песка с небольшим добавлением древесного угля. Хороший дренаж обязателен. Я сажаю в универсальную покупную почву или в торф с песком (4:1)
Алекс Высший разум (427265) 13 лет назад
Почва чем легче, тем лучше. Много песка и торфа, годится даже просто субстрат для орхидей. Есть в продаже и специальные лёгкие почвы для пеларгоний. Собственно, я зра взялся писать, пока писал, поступили совершенно правильные ответы!
Наталия Буря Гуру (3738) 13 лет назад
Покупную универсальную смешиваю с взятой с огорода 1:1, добавляю перлита, протравливаю маргановкой.
Svetlana Мыслитель (7141) 13 лет назад
1-покупайте специальную"для пеларгоний".
2. берем "универсальную",добавляем перлит (или вермикулит), кокосубстрат, чуток долгоиграющих питетельных гранул. Все перемешиваем. Можете сажать ваши пеларгонии. перелива не любят.
Похожие вопросы