Лариса
Мыслитель
(7650)
13 лет назад
Ну, допустим, я скажу, а как Вы узнаете, что мой ответ правильный? Для этого нужно самому знать, что такое Истина. Выходит, ответ можно найти только внутри себя.
Г Р А А Л Ь
Знаток
(324)
13 лет назад
Истина прежде всего в том - Что у тебя болит голова и болит так сильно что я ненароком стаю твоим палачем, что меня огорчает, ты хочешь уйти от всех и хочешь что бы пришла твоя собака - по видиму единственное существо к которому ты привязан, но муки твои скоро закончатся, голова пройдет - ну вот все и прошло...
Анонимус
Ученик
(167)
13 лет назад
Истина — объективно установленный, проверяемый факт.
Религии, в данном случае, проваливают оба теста: все религии апеллируют к субъективному, а их утверждение непроверямы в принципе.
electric
Искусственный Интеллект
(131912)
13 лет назад
Каждый наверное сам решает для себя, что такое истина. Есть группы людей, ищущих и нашедших её,живущих по ее эгидой, кому-то эта истина не нравится, предлагают другую. Во избежание путаницы в поисках этого идеала существует некая платформа, единая для всех-это реальность.
Компенсатор_Х
Искусственный Интеллект
(296068)
13 лет назад
Я проводил тут несколько опросов на эту тему и сейчас у меня есть более 30 определений Истины, данных верующими. Что интересно, процентов 80 - не повторяются.
Вывод: что такое Истина верующие в массе своей не знают, а заменяют это понятие либо какой либо цитатой из Библии, либо своей фантазией.
Лена
Оракул
(59440)
13 лет назад
Истина - свет, огонь, который сжигает невежество.
Если знание истинно, то истина уничтожает в человеке невежество (страх, ненависть, гнев, уныние, своё превосходство над другими, страсть, вожделение и тд и тп).
инна хегай
Профи
(609)
13 лет назад
Иисус сказал, что Он путь, истина и жизнь. Он- реальность, постоянство, нерушимость, а материальный мир постепенно разрушается, как бы иллюзия. Вселенная как физики считают разрушается .Истиной еще может считаться Божий взгляд на вещи и события
Lisa АлиSа
Просветленный
(36345)
13 лет назад
Если говорить об Истине, как единой для всех, то.. . таковой нет. У каждого своя приватная Истина, более того, в сознании нашем она постоянно меняется. Меняется мир и мы сами, и на одну и ту же ситуацию через какое-то время мы смотрим уже по-другому. Значит, истина поменялась, возможно, на полную противоположность.. . И невозможно постичь Истину человеческим разумом, объединить ее части в одну единственную Истину...