Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И, всё-таки, что есть Истина? Просьба отвечать своими словами.

Atmanam Viddhi Просветленный (25526), закрыт 13 лет назад
Ответ «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин. 14:6) не рассматривается.
Лучший ответ
Лариса Мыслитель (7650) 13 лет назад
Ну, допустим, я скажу, а как Вы узнаете, что мой ответ правильный? Для этого нужно самому знать, что такое Истина. Выходит, ответ можно найти только внутри себя.
Atmanam ViddhiПросветленный (25526) 13 лет назад
Так скажите, попробуем узнать, правильный Ваш ответ или нет. ))
Лариса Мыслитель (7650) Истина - это неизменная реальность, которая лежит в основе всех преходящих вещей, наше восприятие ее ограничено телом и умом, но т.к. мы сами являемся этой реальностью, то Истина осознается как единство со всем мирозданием.
Остальные ответы
Андрей Искусственный Интеллект (485091) 13 лет назад
Истина - это правило не имеющее ни одного исключения.

Куда уж проще.
Дело за малым. )))
Как узнать такое правило?
А не выдумать его.
Андрей Искусственный Интеллект (485091) Проверяй на истиность. Если есть исключения - значит не Истина.
david сергий Оракул (94468) 13 лет назад
Бог посылает Спасение... для Истины Явления...
Му-Му На дне Мастер (1822) 13 лет назад
то что есть сегодня вчера было и будет завтра не изменным
А вот что это такое?
Му-Му На дне Мастер (1822) Иисус Христос жив...это истина
Hatton Мудрец (10249) 13 лет назад
Какой из её видов?)
Г Р А А Л Ь Знаток (324) 13 лет назад
Истина прежде всего в том - Что у тебя болит голова и болит так сильно что я ненароком стаю твоим палачем, что меня огорчает, ты хочешь уйти от всех и хочешь что бы пришла твоя собака - по видиму единственное существо к которому ты привязан, но муки твои скоро закончатся, голова пройдет - ну вот все и прошло...
Анонимус Ученик (167) 13 лет назад
Истина — объективно установленный, проверяемый факт.

Религии, в данном случае, проваливают оба теста: все религии апеллируют к субъективному, а их утверждение непроверямы в принципе.
карлитиус Оракул (63293) 13 лет назад
Галиматья есть это!))) Всё условно в нашем мире!)))
В нашем мире - само-собой.
А как, например, в мире вечных идей Платона?
карлитиус Оракул (63293) Все идеи неоднократно переосмысливались и чьи идеи кто излагает сказать вообще трудно!))Надо пытаться излогать свои!)))К примеру я вообще считаю что возня вокруг человеческого сознания бесконечная!)))Там нет ни одного конкретного места где можно сказать все стоп это уже не подвергается сомнению!)))Не знаю как обьяснить скажем так многословие а там где оно нет ничего кроме его!)))))
electric Искусственный Интеллект (131912) 13 лет назад
Каждый наверное сам решает для себя, что такое истина. Есть группы людей, ищущих и нашедших её,живущих по ее эгидой, кому-то эта истина не нравится, предлагают другую. Во избежание путаницы в поисках этого идеала существует некая платформа, единая для всех-это реальность.
Реальность?
Что, по Вашему мнению, является Реальностью?
electric Искусственный Интеллект (131912) Природа вашего и моего и еще множества подобный ума.В детстве все мы были без царя в голове,смотрели на мир такой,каков он есть и радость переполняла нас.Так вот все связанное с этим процессом восприятия мира,вплоть до самого рождения,куда можно отметить и муки матерей,которые они испытавают,производя на свет нас и нам подобный.,можно отнести к категории реальности,вплоть до Природы не только ума,но и тела и души и духа.И вот эта платформа,одна для всех существ-реальность.Помещенные же в сознание какие-либо картины,дополняющие мир и удерживаемые в нем (сознании),мешают свободному циркулированию энергии-природы ума и блокируют ее.Для меня реальность-божественная природа ума,а не помещенная в сознание тема.))))
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (296068) 13 лет назад
Я проводил тут несколько опросов на эту тему и сейчас у меня есть более 30 определений Истины, данных верующими. Что интересно, процентов 80 - не повторяются.
Вывод: что такое Истина верующие в массе своей не знают, а заменяют это понятие либо какой либо цитатой из Библии, либо своей фантазией.
А среди атеистов подобный опрос не пытались провести? )
олег плискач Мудрец (13565) 13 лет назад
Истина, это когда ты прав, но молчишь, потому что тебе не удобно обидеть идиота, пускай дурак тешится, ему приятно и нам зачтется.
LORD JESUS CHRIST Мастер (1476) 13 лет назад
Слово Божье ...святость, закон, священные писание.
dimitry Знаток (444) 13 лет назад
обращаясь к своему отцу Иисус сказал: "слово Твоё есть истина".
А почему Он ничего не ответил Пилату?
Наташа Смирнова Мудрец (10503) 13 лет назад
Истина, это нормы, законы принципы Бога, также это точные знания о Боге, Его Сыне Иисусе, и его роли в намерениях Бога.
Лена Оракул (59440) 13 лет назад
Истина - свет, огонь, который сжигает невежество.

Если знание истинно, то истина уничтожает в человеке невежество (страх, ненависть, гнев, уныние, своё превосходство над другими, страсть, вожделение и тд и тп).
Знание является частью Истины.
Но не всей Истиной.
инна хегай Профи (609) 13 лет назад
Иисус сказал, что Он путь, истина и жизнь. Он- реальность, постоянство, нерушимость, а материальный мир постепенно разрушается, как бы иллюзия. Вселенная как физики считают разрушается .Истиной еще может считаться Божий взгляд на вещи и события
Игорь Ганичев Мыслитель (5299) 13 лет назад
Нельзя путь, истину и жизнь покушать.
Lisa АлиSа Просветленный (36345) 13 лет назад
Если говорить об Истине, как единой для всех, то.. . таковой нет. У каждого своя приватная Истина, более того, в сознании нашем она постоянно меняется. Меняется мир и мы сами, и на одну и ту же ситуацию через какое-то время мы смотрим уже по-другому. Значит, истина поменялась, возможно, на полную противоположность.. . И невозможно постичь Истину человеческим разумом, объединить ее части в одну единственную Истину...
А как насчёт Реальности?
Lisa АлиSа Просветленный (36345) Реальный мир не имеет времени и пространства, добра и зла....Где возникает время - там исчезает Истина...
Похожие вопросы