Можно ли в рецепте марципана миндаль заменить на абрикосовые косточки?
По дате
По рейтингу
В принципе можно. Но марципан будет жестче и не такой ароматный - нужен горький миндаль.
Марципан
Нарубить как можно тоньше смесь из сладкого и горького миндаля и истолочь пестиком. Потом добавить взбитые белки, сахарную пудру и ваниль. Смесь тщательно вымешать до однородной массы при нагреве в водяной бане пока не начнет отставать от стенок. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Завернуть в фольгу и хранить в посуде с плотной крышкой на холоде до недели.
Сахарная пудра 1 стакан, молотый миндаль 1 стакан, 2 белка, ваниль
Можно. Это почти одно и тоже.
нет