Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как самому, в домашних условиях убрать гной возле ногтя?

У меня на среднем пальце левой руки образовался гной, видимо из-за выдернутой заусеницы. Как его убрать самому, без вмешательства хирурга? Гной у меня второй день уже! Помогите! А то год назад из-за этого же пришлось удлалять пластину, потому что срок уже был большой, дней 5 он у меня аж заболел, пришлось ехать в травмпункт, даже не ожидал такого вердикта врача! Помогите пожалуйста!

Дополнен

Куда лучше идти? На приём к хирургу или же сразу направляться в травмпункт?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

мне в подобном случае помогла горячая ванночка с сильным солевым раствором (4-6 ст ложек ОЧИЩЕННОЙ (сорт "ЭКСТРА") соли на 400-500 мл воды, простая поваренная соль - грязная, поэтому лучше все же "экстра")

держать не менее 2-3 часов, по мере остывания воды добавлять горячую воду и соль по щепоткам
соль вытянет весь гной, больно будет только первые минуты при погружении пальца в воду, а после - заметное облегчение

солевые ванны делать до тех пор, пока не выйдет весь гной
(я делала два дня с перерывами, но у меня было загноение ножевого пореза руки)

соль - лучший помощник в хирургии испокон веков

Источник: отец - хирург
Ученик
13лет

скорее всего, у вас что-то с кровью... надо переливание сделать... а сейчас лучше к врачу, а если нет возможности, то мазь вишневского, или пареный лук... вытягивает гной, я так фурункулы лечила!

Ученик
9лет

Надо взять шприц воткнуть в гной и засасывать гной в шприц

Просветленный
13лет

Ранка около ногтя очень опасна. Срок для обеззораживания 24 часа, если за это время не обработаете, может начаться нагноение, которое трудно остановить. Советов Вам дали много. Поправляйтесь!

Мастер
13лет

Если нет возможности обратиться к хирургу, то как вариант ( Если еще не дергает!!! ) - сделайте апликацию с ихтиоловой мазью. ( если встретите еще ее в аптеке)