Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить поросенка

сергей тагиев Ученик (92), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93234) 13 лет назад
Поросенок запеченный целиком

Ингредиенты:

* молодой поросенок-сосунок
* соль
* смалец
* лимонный сок

Способ приготовления: Молодого поросенка-сосунка чистят, вымывают, натирают солью, смазывают смальцем, кладут на противень брюшком вниз с упором на ножки и ставят в духовой шкаф. Пока его пекут, следует часто мазать смесью жира и лимонного сока. Кроме того, время от вре­мени следует брызгать горячей водой. Когда поросенок запечется, его режут на порции, а в сок доливают воды и оставляют закипеть. На гарнир подают рис с изюмом, квашеную капусту, жареный картофель и т. д.

Остальные ответы
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (225252) 13 лет назад
Поросятину надо замариновать, затем слегка проварить, а потом тушить.
В результате - станет мягким.
Тогда осторожно на противень, обмазать сметаной и запечь до румяной корочки
Наталья Гуру (4253) 13 лет назад
Помыть, поскоблить, обмазать специями, начинить гречкой и в духовку
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Моё коронное блюдо фаршированный молочный поросёнок белыми грибами и гречкой.

Поросёнка нужно хорошо помыть и почистить, натереть солью, перцем, майонезом с выдавленным в него чесноком, пару ложек горчицы из баночки. Обязательно внутри тоже

Отварить гречку (чуть больше 1 кг**). Сварить несколько яиц
Около 1 кг грибов (я брала белые) обжарить с луком, соль перец по вкусу. можно добавить сметану
Грибы, нарезанные яйца и гречку перемешать и зафаршировать поросёнка . Зашить разрез нитками, носик, ушки и хвостик обернуть фольгой, чтобы не пригорели и выложить на противень в духовку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно регулярно доставать тушку и обливать её вытекающим "соком" и переворачивать то на спинку, то на животик

Через час-полтора просто царское блюдо готово
В самом конце осторожно сделать глубокий надрез вдоль спины чтобы поросёнок не "отпотевал" и из него вышел весь пар. Тогда корочка станет хрустящей и сухой.

Пыс. Рыс. Чтобы спинка поросёнка не пригорела, положите тушку на противень с берёзовыми палочками.
Источник: Рецепт мой, проверенный годами. Не из инета
Похожие вопросы