Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как приготовить жареные креветки?

Наталья Савина Мастер (1185), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Нежная Просветленный (31520) 15 лет назад
легко!!!!
Креветки жареные

Очистить 500 г креветок. Для обваливания креветок смешать 1 яйцо с ¼ стакана воды и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем креветки обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить креветки на сковороде до образования румяной корочки. Подавать жареные креветки на стол в горячем виде.

Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (458) 15 лет назад
Берём креветки, размораживаем, наливаем подс.масло без запаха (или оливкокое) в сковороду, высыпаем креветки и жарим до готовности!
Лика Мыслитель (6018) 15 лет назад
На сковородку с маслом положить мелкопорезанный чеснок и очищенные креветки.Жарит ь3 мин не более.
Нинел Мастер (2329) 15 лет назад
5 минут отвариваешь креветки.Готовишь кляр -мука ,яйцо,соль,вода,все смешивашь до консистенции сметаны. По одной кладешь туда креветки и на сковороду с нагретым маслом..и обжариваешь..Ву а ля.Готово блюдо..Удачи))
Ольга Жукова Мудрец (18743) 15 лет назад
Креветки праздничные
500 г крупных креветок , 2 ст. л. лимонного сока, растительное масло, 2 измельченные, дольки чеснока, 2 ч. л. свежего имбиря (можно и без него), репчатый лук 1 шт. , слабосоленая рыба для украшения, киви
Креветки залить горячей водой и поставить на 5-7 минут плиту, довести до кипения и снять. При варке креветок я обычно добавляю в воду замороженную зелень петрушки, лаврушку, черный перец, жгучий перец и соль.
Нагреть на сковороде растительное масло, выложить в него мелко нарезанный чеснок. Репчатый лук нарезать колечками и добавить к чесноку, смесь обжарить. Добавить сюда сок лимона, сладкую паприку, имбирь. Выложить креветки и обжаривать их около 5-8 минут, периодически переворачивая.

Креветки деликатесные
300 г очищенных креветок, 200 г нарезанных грибов, 250 мл сливок, 2 столовые ложки неострого кетчупа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп.
Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу.

Креветки с чесночно-томатным соусом
16 шт. креветок, 2 головки чеснока, 1 острый перец, зелень, 4 ст. ложки оливк.масла, 1 банка очищенных томатов кон, соль, перец.
Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место.
Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин. Посолить и поперчить.Соусом полить жареные креветки или просто макать их в соус.
Похожие вопросы