Коронные блюда столичных студентов. А вы готовили чтото экслюзивное?
На первое сырный супчик,
на второе ризотто по-студенчески
Классический вариант — сготовить тазик супа, чтобы всем обитателям комнаты на 2-3 дня хватило. Раз помучился — потом только разогрей.
— Заселилась первокурсницей и сразу затеяла в комнате кулинарную революцию, — рассказывает четверокурсница МГСУ из Пензы Ольга. — Старшие соседки до этого макаронами и «дошираками» питались. Растолстели от такой вредной пищи. Вот я им и говорю: меньше 100 рублей — сготовлю вам суп на три дня. Просто, сытно, полезно для желудка! Им так понравилось, что стали его сами готовить.
На сковородке жарится тертая морковка, потом вместе с картошкой, порезанной кубиком, кладется в подсоленную воду. Варится все до почти полной готовности картофеля. А потом главный ингредиент — несколько штучек копеечного сырка «Дружба». Соль, перец, 5-7 минут, все готово.
На второе соорудим ризотто по рецепту колумбийца Эрнана Муньоса из РУДН. В глубокой кастрюле на растительном масле жарить до золотой корочки промытый сырой рис, залить соленым кипятком и варить на медленном огне до готовности. Обжарить в сковороде морковку с луком и добавить в готовый рис, еще нарезанный чеснок покрошить.
— Это можно готовить на несколько дней вперед, — представляет свое блюдо Эрнан. — Можно разогреть с сыром. А можно с консервами. Каждый раз будет вкусно и по-новому.
Ничего вкусней 2 сосисок (и 19 вилок в них) для вечно голодной братии...
Супчик для студентов на несколько дней? Это из студенческого фольклора? Не смешите! У них же за один день всё сметается! )))
Да, фирменный бутерброд с СОЛЬЮ в колхозе)