Должны ли девшки служить в боевых частях?
Зима в пустыне Арава – это холодные дожди, пыльные бури и песок на зубах. В такую погоду, говорят, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. На улице под пронизывающим ветром эти девчонки живут уже две недели. У отдельного пехотного батальона "Каракаль" полевые учения. На первый – четвертый рассчитайсь!
Батальон "Каракаль" – явление уникальное даже для израильской армии. В ЦАХАЛе женщины могут служить в артиллерии, командовать танками, летать на самолетах. Но это скорее исключение из правил. В боевые части девушек до поры до времени старались не брать. Пока они не взбунтовались и не потребовали всеобщего настоящего равенства. Созданный в 2004 году батальон "Каракаль" – это дань эмансипации, единственное боевое подразделение, где девушки – главная ударная сила. Такие, как сержант Ирина.
- Как вы себя ощущаете вот с этим, женщина с оружием?
- Нормально! А что женщина должна ходить без оружия?, -отвечает сержант Ирина Рогозовская из батальона "Каракаль".
- Мне казалось, что да!
- Вы ошиблись, женщины тоже могут защищать страну, только им надо для этого оружие.
Кружка горячего чая, короткий перекур и снова в бой. Раз за разом пехотные отделения отрабатывают взаимодействие на местности. Бойцы должны понимать друг друга с полуслова и с полужеста. Парней в "Каракале" немного, примерно одна треть. При таком соотношении, командуют ими девушки батальона направо и налево.
"Необычно, необычно! Но потом понимаешь, мол, что поделаешь? Приказ – это приказ! Значит надо делать!", - говорит сержант Даниэль Рассинов из батальона "Каракаль".
Сержант Сара недовольна. Она заметила у солдата Йоси нательную цепочку. На боевом задании случайный блеск серебра может выдать всю разведгруппу. Йоси попал под тяжелую руку.
"Если я у тебя еще раз увижу эту цепочку, я ее лично покрою черной краской. Заодно и тебя самого, чтоб ты, наконец-то стал похож на солдата", - отчитывает Сара.
Стать солдатом батальона "Каракаля" – большой труд и большой почет. Для девушек сюда конкурс как в престижный ВУЗ. При этом служат они не два года, как все нормальные сверстницы в юбках; а все три, как все мужчины в боевых частях. Год назад местные амазонки освоили очередную мужскую специальность. Теперь они еще и снайперы, точнее снайперши. В армии сейчас спорят, кто лучший стрелок. Говорят, что у девушки с ружьем больше терпения.
И все-таки мужчины в израильской армии, несмотря ни на что, остаются мужчинами, в смысле джентльменами. "Каракаль" считается боевым подразделением, но негласно руководство ЦАХАЛа старается держать это боевое подразделение подальше от боевых действий. Все-таки женщины на войне – это не дело.
Основная задача батальона — охрана южных границ Израиля. Они перехватывают контрабандистов из Египта, наркокурьеров, или нелегальных рабочих из Африки. Особенности национальной охоты – эти девчонки могут сидеть в засаде по двое суток кряду. И днем и ночью. Как солдат Алина.
"Если я одну ночь не буду спать, я буду знать, что с помощью меня и моих друзей, моя семья спит спокойно и все у них хорошо", - говорит Алина Сергейко.
У войны не женское лицо, да и руки!!! Маникюр давно сошел на нет! Но израильская «солдат Джейн», в отличии, от той американской, всегда остается женщиной. В этом и смысл, не стать мужчиной, а доказать, что красота – это тоже страшная сила. Даже если хвостик цепляется за каску. И даже, несмотря на то, что романтические отношения в батальоне запрещены, по уставу. Но никто не вправе запретить вечные женские ценности, например розовый мобильник. По нему можно рассказать маме, о том, что их непутевая дочь рада бегать с автоматом по пустыне Арава.
См. репортаж Евгения Эрлиха (оператор Вячеслав Книжин), специально для программы "Постфактум".
ZMAN.com

Это урок для Российских призывников бегунов, в Израиле даже женщины не косят от армии
Исторически сложилось, что предназначение женщины в другом... Воин и добытчик-мужчина, женщина-мать и хранительница домашнего очага. И ничего нового придумывать не стоит (всё лучшее придумано до нас ), я считаю, что женщина-военный - это неправильно.
Матриархат наступает. где сегодня не встретишь женщину
У женщины пелотка в тепле должна быть, а то детей не будет.
так ну в вашем жы-м крае такого полно
наших девушек не троньте
мы мужчины сами их защитим
если у вас еврейские мужья лошье, что еврейки бегают им изменяют
да так что приходится им брать борозды правления
мы славянские мужчины сможем за наших женщин посстоять
так что если все евреи маменькины сынки
вот
Скромный еврейский парень пришёл к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку, и ничего не получается.
Доктор говорит:
- Ну а вы лягте на левый бок.
Пациент:
- Что, лицом к маме?