Любая религия есть искажение изначального знания. Религия всего лишь искажённая проекция Изначальной Веры.
В санскрите есть такой термин "Санатана-Дхарма" Санатана - Светая ,"дхарма" - закон, основа, центр. Санатана Дхарма это изначальное знание (ВЕДЫ, ВЕДЕНИЕ) или изначальная вера из которой вышли все проекции (религии) Изначальное знание не является сектанством или какой-либо религией, ибо любая религия является лишь ее проекцией, зависящей от времени, места и обстоятельств и уровня эволюционного развития народа. Санатана-Дхарма (изначальная Вера) проецируется на сознание людей в соответствии с их культурой, национальными обычаями, языком и мировоззрением. То есть любая религия является искажением изначального знания или, если упростить это понятие - любая религия является сектой, лишь частью целого. Санатана-Дхарма служит Полному Целому; всякое же другое служение - социальное, политическое, общественное - остается неоконченным до тех пор, пока оно не будет направлено к Полному Целому. Полноценность души проявляется лишь при соединении с Полным Целым.
А если б в племени Тумбу-юмбу, то пыгали б вокруг костра с копьем, молясь своему богу и людоедство не считали бы грехом! Но уж если мы здесь живем, то наверно канибаллами не должны становиться
МАЛАДЦА! Посмотри еще генотип и национальность и национальные ценности и принадлежности и вековые традиции.. . а в православие все несогласные- сатана и дьявол, что уже по сути своей абсурд.... Православие прикажет долго жить.... Немного осталось подождать.. . Тот, кто допер, объяснял бы хоть что ли тем, кто не до пер.. . Из гипноза да из спячки будить нужно...
ислам принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Основа ислама в утверждении, что Бог не только Един, но и Единственен. В связи с этим, исламское вероучение отрицает идею воплощения. Иисус по вере мусульман, не Божественное лицо, а только избранный пророк и посланник Божий (как Авраам, Моисей и Мухаммад).
Разумеется, для каждого народа с его этническим составом и уровнем менталитета была подобрана та, или иная религия. То, что ты сейчас пишешь про Ислам, отстаивая его позиции, лишь было дано вам этого придерживаться, вообщем то что вы и делаете, но дальше этих рассуждений и представлени йо божестве и устройстве и мыслить не смеете, так, что я прекрасно понимаю вашу логику мышления. Лишь соглашусь с тем, что на этом этапе развития вам большего и не дано понять.
observator
Просветленный
(21012)
«О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный (т.е. Аллах НЕ обращает внимания на рассу, внешность и состояние людей, а смотрит на их сердца и дела). Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий». [Коран 49: 13]
Если бы я родился в Иране, или в любой другой мусульманской стране, разумеется, я бы принял Ислам, согласно положению дел с религиозными требованием, и никуда здесь не денешься. Это о чем говорит, не догадываешься? Лишь о том, что моя душа должна еще была пройти огромный пласт жизненных условий, в которых мне пршлось бы сформироваться как личность, пройти их, прожить там свою жизнь, не нарушив ни одного закона, что бы в конце пути освободиться от того бремени, и родиться уже в следующий раз в стране, где есть Православие. И так далее, по восходящей через очищение.