Top.Mail.Ru
Ответы

Навеяно - а вы бы хотели родить парочку детей, проживая в бараке без удобств? Почему у нас принято (+)))

ориентироваться на худшее, а не стремиться к лучшему? )) Навеяно вопросом о том, стоит ли рожать второго ( а то и третьего) ребенка, проживая в двушке с родителями. Почему-то в этом случае многие ответы весьма странные ( по моему мнению). Начинают вспоминать, что когда-то рожали в бараках, землянках, в полях, на помойках...и вроде как это здорово и пример для подражания. Вот так примерно пишут "И вообще, когда нас родители рожали, у многих тоже не было отдельного жилья, жили в коммуналках или вообще в бараках! А когда рожали наших родителей жили вообще ни пойми как- в туалет на улицу ходили!!!" Почему интересно люди так мыслят - вместо стремления к лучшему...образцам цивилизованных стран например, где все живут в коттеджах и у каждого из детей своя комната, нам предлагают вернуться в бараки и пещеры? А не стремиться улучшить свою жизнь - ипотеку взять, начать больше зарабатывать...хотя бы попробовать, вдруг получится....

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

ну потому что проще показать пальцем на того, кто хуже тебя живет, чем показать на того, кто лучше и стремиться к его уровню жизни. это типичная русская черта-расхлябанность и лень. типа, вон соседи вшестером в двушке живут и ничего. и мы вчетвером проживем. а то, что сверху сосед втроем в трешке-это мы забудем. а то ведь надо работать и стремиться придется

Искусственный Интеллект
13лет

Именно потому, что НИКОГДА не хотела, чтобы мои дети испытывали нужду, в том числе и жилищную, я родила второго, только спустя 10 лет после рождения старшей, когда у нас была квартира трехкомнатная, карьеры и проч.

Источник: Мой девиз: На Бога надейся, а сам - не плошай!! ! Не верю в зайку и лужайку!!!
Просветленный
13лет

по мне, так если кому то по приколу жить с тремя детьми в однушке - это их личное дело. лично я бы на их месте сдавала бы эту однушку и снимала бы двух или трехкомнатную квартиру. я - за личное пространство каждого члена семьи.

Источник: по мне - так ипотека рулит
Просветленный
13лет

потому что у большинства так и не получится в будущем улучшить свое положение... Согласись, у нас не запад, татА другая жисТЬ.... Но на 2-3 детей в двушке и с родителями я не пошла-бы. У нас двушка на 4-ых (муж, я и сыновья) и мне все мало места))))

Просветленный
13лет

Не хотела бы.. Но в москве пока заработаешь на одношку хотя бы - полжизни уйдет.. И не все могут сразу начать зарабатывать по 100-150 тыс.. и ипотеку не всем ща дают.. а если дадут, не возьму.. не полезу в эту каббалу на 10-25 лет.. С мужем что случится, хрен я одна потяну..