Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Русский яз. как говорят иностранцы на испанский похож..Турецкий язык более мягкий и по звучанию на франзузский похож..

А как насчет казахского? Неужели грубый язык? И говорят грубее чем немецкий((( Как вам на слух казахский?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Это от произношения зависит, хотя среди тюркских языков (которым относится и казахский) несомненно он грубее, чем скажем татарский или узбекский язык. В казахском развито Жокание, а в выше перечисленных Иоканье, например жок-иок, жол-иол, иул, жулдуз-иулдуз и т. д
Узбекский мягким сделало, влияние персидского языка, татарский скорее всего финоугорских языков.

Русский и испанский входят в одну языковую семью, но разным языковым группам, испанский латинский язык, русский славянский язык, но обе вышли из индоевропейского прапраязыка, если бы русский был бы по произношению абсолютно идентичен испанскому, то у испанцев не было такого, своебразного акцента, а он присутсвует. Так что несказал бы, что они очень похожи.

Что касается турецкого и французкого, то они по грамматическому строю абсолютно языки, входящие в разные языковые группы, французкий язык латинской группы, индоевропейской семьи, турецкий, тюркской группы, алтайской языковой семьи. Французкий очень мягкий, приятный на слух, турецкий грубоватее. Хотя казахский и французкий абсолютно разные, непохожие языки, у них есть нечто общее, а именно, наличие носовых звуков как н с хвостиком мягкое о, и а, но казахский как я уже сказал, намного тверже, даже среди тюркских языков. И казахский стоит особняком среди тюркских языков, у него присутсвуют звуки, специфичные, свойсвенные только казахскому языку.

Что хорошого, например, слишком мягком, писклявом китайском языке, у которых отсутсвует звук Р ?
Для меня китайский, не очень приятный язык, другое дело японский, специфичный язык, и далекий родственник казахского по алтайской языковой семье, а остальные вполне нормальные красивые языки, но казахский родной все жде для меня занимает особое место! Не даром, Радлов назвал казахов французами среднеазиатских степей, также он говорил, что в мире существует, три удивительных языка, его родной русский, еще один язык (я подзабыл какой) и ...казахский язык!
Сондыктан, озимиздин айрыкша, асем тилимизди багалай жане кадирлей билу керек!!!

Мудрец
13лет

....какая разница кому как звучит?)) Я просто восхищяюсь, когда спрашивают на казахском, объясняют на русском и поясняют на любом языке (обычно чистый английский).

Источник: Главное желание понять этого человека.
Искусственный Интеллект
13лет

про казахский не знаю,
а в вышесказанном ничего общего нет

Ученик
5лет

Совершенно не так. На испанский он не похож не по лексике, не по грамматическому строю. Сходство не совсем сильное, как например с Латинским.

Знаток
9лет

не грубый а приятнй