Что можно приготовить из говяжьей печени? Можно и "страшно-сложное")) Печень замороженная.
Печеночный торт
Печенку пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, яйца и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь 4 блина по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле тушить мелко шинкованный лук и морковь до мягкости.
Соединить блины, смазывая майонезом и тушеньем из моркови и лука. Запекать торт в духовке 20´ при 180°. Посыпать зеленью.
1 кг говяжьей или бараньей печенки, 4 яйца, 200 мл сливок 35%, 4 моркови, 4 луковицы, 250 г майонеза, мускатный орех
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускат. Взбить до однородности и протереть через сито. Вмесить орехи, сформовать и охладить. Подавать паштет нарезав, гарнировать яйцами и зеленью.
650 г печенки, 100 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, 50 г орехов кешью
Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Котлеты из печени
1 кг печени
2-3 шт репчатого лука
2-3 яйца
мука, сода
Печень и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйца, соду, муку - чтобы получилось густота как на оладьи. В сковородку с разогретым раст. маслом ложкой выкладывать котлеты, обжарить с обеих сторон, сложить в кастрюльку и залить подливкой ( любой какая вам больше нравится: с томатом, на основе сметаны с добавлением сыра и т. д. ) потушить котлеты 20-25 мин.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Режешь печенку на кусочки, удаляешь пленки. На большой сковороде жаришь ломтиками сало, а лучше почеревку. Убираешь его и на вытопившемся жире жаришь печенку. Не пережарь. Снимаешь печенку и на оставшемся жире протушиваешь крупно нарезанный лук.
Всё это пропускаешь через мясорубку 2-3 раза, солишь по вкусу и добавляешь сливочное масло. Вымешиваешь и выкладываешь на целлофан. Формируешь как колбаску - тогда красивее резать и подавать, и убираешь в холодильник. Всё! Смачного!
Печенки - 1кг
сала - 300-400г
лук - 2шт
слив. масло - 100-150г
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
К печени обычно подается гарнир из жареного лука.
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи . Для густоты добавить муки.
Каши - сколько есть, печенки тоже . Конечно вкуснее, если печенки побольше.
По идее это делается в свиной "сетке", в виде голубцов. Тогда каша с печенкой заворачивается в сетку в виде голубцов и обжаривается с двух сторон. Потом немного протушивается. Но если нет сетки, то и оладушками вкусно.
все-таки самое вкусное из печени- это торт.
Разморозить, отбить, Слегка слегка пожарить (сок розовый) , затем протушить со сметаной и жаренным луком. .
И все дела !
Соль и перец -- по вкусу.. . ;)))