Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Наука
+4

Опытным радиолюбителям - подскажите по поводу трансформтора

вообщем необходимо намотать трансформатор, такой не продают. но для расчетов вторичной обмотки необходимо знать а именно напряжения и токи каждой обмотки. напряжение знаю а токи как узнать? вот рисунок трансформатора.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я уже отвечал. У автора заложен в схему трансформатор 160Вт. Указаны напряжения и сечение провода
D=0.23 и D=1.5мм. Если вы берете трансформатор ТС-180 и им назначенные диаметры провода, то Ток уже Вас не волнует, и волновать не должен. Как определить количество витков "вторичек" я доступно описал.
Вы сами себе придумали головную боль по поводу Тока.

Гений
13лет

Практически это очень легко. Возми трансформатор от старого чёрно-белого телевизора ТС-180, Сними все обмотки до экрана и намотай свои. Диаметр провода 0.7 на 1А Кол. вит. = +15V х 0.7 = 10.5V переменное. и т. д. Между слоями прокладки из компресорной бумаги.

Мудрец
13лет

Сдаёться мне, что эта схема из журнала "Радио" годов начала 90-х, извини не помню номер точно. Может сам поищешь, ведь должно быть "описалово" этого транса

Мыслитель
13лет

я бы на вашем месте значение тока вторичн обмотки взял такими же как номинальн токи выпрямит диодов

Искусственный Интеллект
13лет

Определись с коммутирующим или регулирующим элементом и током максимальным от данного бп и все вопросы отпадут сами собой
Ток в обмотке 8 9 10 = 1А

Источник: Не опытный радиолюбитель