Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Пожалуйста помогите=(

12. Составьте из двух предложений одно, используя деепричастный оборот. В каких случаях это невозможно? Объясните причину.
1) Я поступил в университет. Я приобрел много интересных друзей.
2) Я не подготовился к семинару. Мне стало очень стыдно перед преподавателем.
3) Научный руководитель прочитал мою курсовую работу. Научный руководитель допустил меня к защите. 4) Студент не сдал сессию. Его документы были поданы на отчисление. 5) Нужно составить список литературы. Нужно привести его в соответствие со стандартом.

13. Напишите несколько объяснительных записок, используя различные производные предлоги со значением причины.

14. Согласуйте прилагательное или глагол с существительным, используя в случае затруднения справочник Д. Э Розенталя.
(посещаемый) Интернет-кафе, (челябинский) ГИБДД, (вошел) учитель Иванова, (интересный) роман-газета, (бесконечный) «Папины дочки», (забавный) шимпанзе, Петя – (круглый) сирота, (вертикальный) жалюзи, (опытный) атташе, (удобный) кресло-кровать, (волгоградский) загс, (посетил) 41 служащий, кто из учащихся (выполнил) тест, (интересный) урок-лекция, (переведен) «Всё красное» Иоанны Хмелевской, (старинный) канапе, (залаял) четыре

спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я приобрел много интересных друзей, поступив в университет.
2. невозможно! разные лица (основы)
Научный руководитель, прочитав мою курсовую работу, допустил меня к защите.
4. нельзя см. 2
Нужно составить список литературы, приведя его в соответствие со стандартом.