Top.Mail.Ru
Ответы

Гимаев: рад, что наши болельщики наконец-то увидят НХЛ...А вы рады,что Россия 2 будет показывать игры НХЛ?

Заслуженный тренер страны, хоккейный эксперт телеканала "Россия 2" Сергей Гимаев оценил пришествие НХЛ на федеральный телеканал:

- Да, матчи НХЛ теперь можно посмотреть на каналах "Россия 2" и "Спорт 1". Телекомпания ВГТРК купила права на эту хоккейную лигу, потому что хочет показывать на всю страну самый лучший спорт: КХЛ и НХЛ, английский и российский футбол, крупнейшие турниры мира. Я очень рад, что наши болельщики наконец-то смогут увидеть НХЛ. Сравнить с уровнем игры в КХЛ. Посмотреть, что показывают наши энхаэловцы. И получить удовольствие от классного хоккея.

- Точно увидит вся страна?

- Конечно. У нас огромный охват аудитории. Недавно я летал на Камчатку и спокойно смотрел хоккей по "России 2". Удобно и то, что если в Москве матч НХЛ начинается в 4 утра, то на Дальнем Востоке будет час дня.

- Прорыв на ТВ изменит отношение к НХЛ в России?

- Я понимаю, что есть болельщики, которые говорят: "Зачем нам эта лига? Показывайте только КХЛ!" Но те, кто любит хоккей, будут смотреть НХЛ. Это спорт высших достижений. Можно наслаждаться игрой как искусством. Или болеть за какую-то команду, особенно если там есть россияне.

Я не вижу тут конкуренции. Мы показываем КХЛ чуть ли не каждый день. Чем ближе плей-офф, тем больше матчей на ТВ. НХЛ идет в другое время и не в таком объеме.

- Но там лучше телекартинка, интереснее подача статистики, ярче игра…

- Не соглашусь. В КХЛ тоже бывают матчи на загляденье. Маркетинговая служба лиги проводит огромную работу, чтобы улучшить качество показа. Установлены жесткие требования.

Да, у НХЛ богатая история, там давно показывают хоккей. Картинка отличная! Но для нас это стимул, чтобы подтягивать трансляцию своей лиги, перенимать разные "фишки".

- Когда люди увидят НХЛ, активнее начнутся разговоры о том, что России надо перейти на маленькие площадки…

- Думаю, до Сочи не нужно поднимать этот вопрос. Олимпиада пройдет на больших площадках по европейским правилам. Сейчас девиз простой: "Все для фронта, все для победы". А вот после сезона-2013/14 в КХЛ изменится очень многое.

Кстати, еще один плюс того, что теперь НХЛ показывают на всю страну. Помните, как перед Ванкувером говорили: "Кто такой Дрю Даути? Мы не знаем такого игрока!" А Даути доказал, чего стоит, и выиграл золото с Канадой. Теперь у многих людей исчезнут иллюзии. НХЛ покажет, кто есть кто. Все поймут, что Олимпиада в Сочи будет тяжелейшим турниром. И к ней надо серьезно готовиться.

- Сами собираетесь поработать на матчах НХЛ?

- Для меня лично приоритетом остается КХЛ. Но я тружусь на телеканале "Россия 2" и какие-то игры НХЛ обязательно буду комментировать. Если выбирать, я бы остановился на "Детройте", "Вашингтоне", "Питтсбурге". Мне очень интересны эти клубы.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

НХЛ.. . А вот завтра почему-то по России2 (как, впрочем, и сегодня) ничего из КХЛ не показывали.. . Давайте уж сперва Родину и родное и во приемлемое перед завтрашней работой время, а потом надоедать чужаками, хоть там и есть наши. А в КХЛ наших больше.

Искусственный Интеллект
13лет

У нас наш футбол показать не могут ((( Зато НХЛ за каким-то фигом будут показывать.

Высший разум
13лет

Конечно интересно посмотреть матчи НХЛ, но ночью они совершенно не нужны. всем на работу рано вставать не до хоккея, спать надо. так что особой выгоды нам нет. (

Мудрец
13лет

очень правда время канешно

Знаток
13лет

МХЛ лучше!!!! Еще бы ЛОКО вернуть!!!!