Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Сексуальные домогательства со сороны начальника

Помогите, пожалуйста!!! Что делать, как быть.Не дает спокойно жить мой бывший директор. Расскажу подробнее:мне 40 лет живу в Астане, волспитываю одна двух совершеннолетних детей, учеба платная, приходится работать на двух работах. В моем возрасте без образования устроиться на работу очень сложно, снимаю квартиру, т.к. своей нет. 2 недели назад устроилась на работу в гостиницу администратором. Так как гостиница новая приходилось работать и за гоничную и за официанта. Но я не боюсь трудностей! И вот с первого дня моей работы директор начал приставать ко мне, писал смс по телефону, предлагал мне встретиться с ним, на работе проходу не давал. Настойчиво предлагал себя. И вот на четвертое дежурство он приехал поздно ночью на работу, попросил ключи от номера и стал меня звать туда, на что я ответила отказом. Тогда он поставил передо мною выбор, или я соглашаюсь, или он меня уволит, но все равно не оставит меня в покое. После таких слов я сказала, что сейчас же уволюсь, он позвал администратора с сауны и я ей передала свое рабочее место.Пришлось в 12 часов ночи идти домой по закоулкам, денег на такси нет, сколько страху, стресса, слез я пролила в эту ночь...Но на этом все не закончилось, а наоборот только началось. Приходят ко мне из милиции иговорят, что на меня поступило заявление, что я, оказывается, подослала к нему людей и они ему угрожали!!! После этого начались звонки каких-то людей, приходили домой. Я боюсь выходить на улицу, у меня дочь подросток, боюсь отправлять ее на занятия, как нам быть, что делать??? Пошла писать заявление в РОВД Алматинского района, тут на меня начали "давить" чтобы я призналась в том чего я не делала, что за ложные показания меня посадят! И это наша полиция, куда я шла с твердой надеждой, что мне помогут, защитят?!? Где справедливость? в тот же день уволилась управляющая гостиницей, второй администратор, из-за нечеловеческих отношений, он относится к своим работникам как к своим рабам. Я в отчаянии, что мне делать, кто поможет, как быть, я не за себя переживаю, а за безопасность своих детей, он бизнесмен, связей много, он сказал что мне покоя не видать...

По дате
По рейтингу
Ученик
13лет

если милиция уже куплена, пишите в прокуратуру. если и там не до Вас в суд, если и там не вариант, идите выше - генпрокуратура, обласной суд, премьер, президент в конце концов! поднимайте людей на уши, колективом соображайте ищите знакомых по прокуратурах. сми согласна, могут помочь, но они захотят денег будьте готовы...

Знаток
13лет

Для начала, немного не понятно, что данный вопрос делает в категории Гражданского права, когда на лицо преступление против половой неприкосновенности личности, а это из области уголовного права. Если быть более точным, то это:

Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера

Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

В описанной ситуации, в случае отказа РОВД следует пробиваться через вышестоящие инстанции, другое дело, что каким образом будут доказываться те обстоятельства, что он вас принуждал кроме свидетельских показаний и смс, если у него такие связи.. .

А вообще остается только Генпрокуратура с указанием на бездействие вашего РОВД и изложением всех обстоятельств.

Сочувствую вам.

Искусственный Интеллект
13лет

Пишите на него заяву в Генпрокуратуру.

Мастер
13лет

Сходите в прокуратуру а вообще козел он.

Ученик
13лет

Попробуйте написать в СМИ, на телеканалы. По другому у нас в стране никак, только через скандалы. Подключите других пострадавших, бывших работников и пишите коллективное письмо.