Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли в пустыне Сахара идти снег? Если да, то когда это было?

Muslimgauze Просветленный (36831), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Артём Высший разум (115121) 17 лет назад
Стереотип климатический: там жара
Это Северное полушарие, и жара там летом. Зимой в Сахаре - в зависимости от региона - температура днем составляет от 25 до 35 градусов днем при низкой, 10-12 процентов, влажности. Если "припечет", стоит просто зайти в плотную тень акации, скалы или машины - перепад температур столь значителен, что ощущение "уф, жарко! " уходит очень быстро. Почти всегда дует легкий ветерок, иногда усиливающийся. Может упасть несколько капель дождя, а на плато даже выпасть снег - такое, правда, случается столь редко, что проводники-туареги рассказывают об этом климатическом чуде, удивленно подбирая слова. На рассвете, наступающем между 6-ю и 7-ю часами утра, прозрачный воздух пустыни пощипывающе свеж, а ближе к ночи, стремительно обволакивающей видимое пространство спустя ровно полсуток, небо цвета индиго дышит на тебя млечной прохладой звезд. Самое время достать из сумки шерстяной джемпер и теплое белье… В этот час ушедшая дневная жара вновь становится желанной. Зимняя Сахара исподволь объясняет человеку, что контрасты пустыни - это модель контрастов жизни.

18 февраля 1979 года
В Сахаре выпал снег.

http://pi.zen.ru/arhiv/2003/011/denzadnem.shtml
Остальные ответы
Ксюшеч Профи (731) 17 лет назад
18 февраля 1979 был вроде как единичный случай=)
бляха муха Просветленный (26825) 17 лет назад
вроде етой зимой по телеку паказывали што снег там шол...
Пользователь удален Гуру (3352) 17 лет назад
в Сахаре снег??? вряд ли... хотя ночью говорят там очень холодно, но вот влажности там и ночью не хватает... В сухом климате при отсутсвии водоемов откуда взятся снегу? даже если снеговые облака "дотянут" до Сахары, над пустыней они развеются и максимум что может быть - это дождь.. Хотя и дождь в пустыне - явление чрезвычано редкое...
Источник: это я так думаю, могу быть не права - я не синоптик :)
Fifens Krutanov Знаток (396) 2 года назад
Да, а всё из-за погоды в Западной Европе. Сочетание установившихся там морозов, влажности воздуха и направления движения воздушных масс и сделали возможным снегопад по другую сторону экватора
Похожие вопросы