Top.Mail.Ru
Ответы

Canon 550D или Canon 1100D

Итак , мне нужна ваша помощь! Завтра еду в магазин за покупкой фотоаппарата , конечно еще думаю какой именно купить , разрываюсь между Canon 550D Kit и Canon 1100D Kit , я любительница и поэтому мне надо много режимов и свойств! Сравнивала эти несколько моделей через ЯндексМаркет , читала отзывы, из отзывов не много что поняла, но отзывы у этих 2-х моделей хорошие ! Я конечно понимаю что многим кажется что лучше Canon 550D т.к дороже , но я как то не знаю , есть ли смысл переплачивать ? Я выбрала 2 магазина Просто и Теле макс , т.к других магазинов нет, и различеи в стоимости этих 2-х моделей 9-10 тысяч. И я не могу понять какой именно выбрать, очень нужна ваша помощь! Огромное вам спасибо за помощь , буду очень признательна и благодарна!!!

Дополнен

ах да, забыла написать что я буду снимать видео, не совсем фильмы, ну маленькие сюжетики. У меня есть видиокамера, но с собой брать ее каждый раз, не охото, я практически с покупкой фотоаппарата не буду ей пользоваться, так вот, я буду снимать видео и конечно фотографировать друзей, природу, родственников, отдых, так что все потихоньку!

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

1100Д вышел на рынок на целый год позже 550Д!! ! На мой взгляд, при его конструировании, производители взяли в качестве платформы 550Д, откинули не нужную мишуру псевдо-крутых опций, за счет чего значительно снизили стоимость, при этом не ухудшив потребительские качества!! ! Да, другой дисплей-но на качество фото он не влияет! Да, видео в качестве HD 720p вместо HD 1080p. Но все равно, те кто пользовался видео-съёмкой на 550Д, снимали в качестве HD 720p, потому как HD 1080p. не тянет совсем! Единственный минус число встроенной фотовспышки: 9,2 вместо 13 у 550.
Так что, выбрав 1100Д, вы ничего существенного не теряете, а качество фото будет точно таким же, потому как начинка одна и та же!! ! Самое главное, за стоимость 550д кит18-55 мм. , можно купить 1100д кит 18-135mm, а это уже точно, совершенно другого качества снимки. Вам любой фотограф скажет!! !

13лет

бери на вырост 550....

Мудрец
13лет

Бери 550D. Не то, чтобы на голову лучше 1100D (да и хз вообще лучше ли) , но определиться надо сейчас, чтобы уже начать пользоваться фотоаппаратом.

И ещё, если ты из СПб, то давно страдаешь Хронической Яндексофобией? "Просто и Теле макс, т. к других магазинов нет" - давно такой херни не читал. Просто бред наркомана, честно.
Нет, ну понятно ФотоСклад. ру или foto.ru (к примеру) магазины ПЛОХИЕ, потому что:
а) Специализируется на торговле фототехникой, а не всем говном подряд
б) Цены ниже всяких "просто".

И ещё: какой kit хочешь? Объективы, которые чаще всего идут в комплекте (а бывают и другие, много других) : 18-55 IS или 18-135 IS для 550D против 18-55 IS или 18-55 DCIII (nj есть БЕЗ стабилизатора) для 1100D - от этого цена может разнитьс от 4 тыс до 10 тысяч. Какой kit хочешь?

Мыслитель
13лет

Бери 550D, он лучше!!!