Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Какое произведение Эмиля Золя вам больше всего нравится?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Мне у Золя нравится практически все. Я его очень люблю. Все произведения из "Ругон-Маккаров" достойны внимания. Мне особенно нравятся "Творчество", "Добыча", "Карьера Ругонов", "Доктор Паскаль", "Накипь", "Завоевание Плассана". Очень понравился роман "Тереза Ракен", впечатляющий. Но его многие почему-то не любят. Наверное из-за того, что нет хэппи-энда. Если прочитать всех "Ругон-Маккаров", то исследования и наблюдения просто завораживают. Множество человеческих характеров и судеб, так причудливо переплетенных между собой. Завершающий роман "Доктор Паскаль" в первую очередь меня привлекает тем, что там подытожена жизнь всей семьи. Я начинала читать Золя как попало и даже не знала, что эти романы ( "Западня" и "Жерминаль") часть серии "Ругон-Маккары". Следующим был "Доктор Паскаль", и из него я узнала, что прочитанные романы отдельные кусочки целого. Тут же захотелось прочитать все.

Заметила, что сейчас в книжных магазинах продают только определенные романы Золя, а именно: "Дамское счастье", "Нана", "Страница любви", "Западня". В редких случаях можно наткнуться на "Карьеру Ругонов". Это что личный рейтинг чей-то? Почему бы не напечатать все книги серии? Я бы себе купила с удовольствием.

Мыслитель
13лет

Мне правится "Чрево Парижа".

Мыслитель
13лет

Тереза Ракен

Оракул
13лет

Часто перечитываю "Дамское счастье".