Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

А что вы посоветуете?

Советую вам очень вкусное, праздничное блюдо на новый год!
0.5к. г. мидий, 0.5к. г. рапанов, 8 средних кальмаров, 200гр. твердого не соленого сыра, сметана 100гр. , 1 яйцо, лимон
Очищаете кальмары от шкурки и внутренностей предварительно варив их 3-5мин
Рапаны разрезаете на 4 части, и жарите с мидиями на среднем огне 15 мин. поливая соком лимона
сыр натереть на терке, все смешать (кроме кальмаров), вбить яйцо. Этим фаршировать кальмары
Украшать можно маслинами, креветками, красной икрой

Дополнен

Блин, забыла... Кальмары нужно печь в духовке 15 мин при тем. 180 градусов

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

САЛАТ СЛОЯМИ ПРАГА
1 слой отварное мясо птицы - мелко порезать
2 слой - соленые или марин. огурцы потереть на крупной терке
3 слой - мелко нарезанный лук
4 слой - вареные яйца натереть на крупной терке
5 слой - натертая на крупной терке вареная морковь
6 слой - консервированный зеленый горошек
7 слой - чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 1-1,5 ч) - порезать некрупно
8 слой - майонез.

САЛАТ МУЖСКОЙ КАПРИЗ
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус.
Лук порезать тоненькими четверть кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном) . Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) .
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить) ;
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА
1- слой: мясо курицы нарезать мелкими кусочками, сверху насыпать маринованный лук, смазать майонезом
2 слой: свежая морковка натертая на мелкую терку с чесночком (чеснока не много) , смазать майонезом
3 слой: натереть на мелкую терку плавленый сырок, смазать майонезом
4 слой: натереть на мелкую терку 2 яйца, смазать майонезом
5 слой: натереть на мелкую терку плавленый сырок, смазать майонезом!

САЛАТ " Принцесса"
1 копченая куриная грудка, 0,5 ст. чернослива, 0,5 ст. грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст. л. майонеза.
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Затем мясо и огурчики порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена. )

ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
4 средние картофелины, 4 соленых огурца, 2 морковки, 200г слабосоленой семги, 3 яйца, 1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца, 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 300мл растительного масла, соль.
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Торт рыбный
Коржи (вафельные или слоенные) -1 уп. сыр - 100г. ,
майонез - 200г. ,
консервы из лосося (в масле или другая рыбка) - 2 банки,
яйца – 3 шт.
Сыр натереть на мелкой терке, консервы измельчить вилкой, яйца натереть на крупной терке

Собираем торт: корж (я брала слоенный) кладем на блюдо смазываем его майонезом и выкладываем на него консервы, затем, снова корж майонез и яйцо, затем еще корж майонез и консервы. Накрыть последним коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в холодильник на ночь. Дать торту настояться и пропитаться

Салат слоеный

Выложить слоями в салатницу:
- копченое или вареное куриное мясо,
- острую корейскую морковку,
- вареную картошку, натертую на терке,
- вареное яйцо, натертое на терке,
- тертый сыр,
- майонез.

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ЗЕЛЕНЬЮ

куриный фарш - 1кг
манная крупа - 2 ст. л.
сливки или сметана - 100г
шпинат - 500г
петрушка (зелень) - 50г
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу.
Зелень петрушки и шпинат вымыть, петрушку измельчить (шпинат не нарезать!) . В куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо вымешать. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху равномерно уложить листья шпината и измельченную зелень петрушки. Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке.

Таким же образом можно приготовить рулет, использовав фарш из мяса индейки.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

НОРВЕГИЯ
10шт. яиц, 250гр. сыра, 3 свежих огурца, 300 гр ветчины, все нарезать соломкой, смешать с майонезом, при желании добавить соль и перец.

КРЕВЕТКИ В ЗЕЛЕНОМ СНЕГУ
яйца 5шт, креветки 300гр, сыр300гр, большой пучок укропа, майонез, яйца нарезать крупными дольками, сыр полосками, все смешать с майонезом.

ЗАКУСКА ВАФЕЛЬНО-МЯСНАЯ
берем маленЬкие вафли (магазинные для торта)
500 гр. мяса
2 яйца
1 морковка
соль, перец

Мясо отварить и пропустить через мясорубку (МОЖНО ВЗЯТЬ ГОТОВЫЙ ФАРШ) . Вареные яйца и морковь мелко покрошить, смешать с мясом. Посолить, поперчить. Взять вафлю и намазать её фаршем, сверху накрыть второй вафелькой. Обмакнуть во взбитых яйцах и пожарить с обеих сторон.

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
600 г филе камбалы, 100 г креветок, 1 головка репчатоголука,
1морковь, 100г шампиньонов, 1ст. ложка тоnленого
масла, 1-2 ч. ложки nорошка имбиря, '12 ч. ложки
тмина, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стакана белого вина, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, зеленый лук, черный молотый nерец, соль по вкусу.
Филе камбалы разрезать на 8 кусочков, посолить и поперчить.
Зелень петрушки измельчить и посыпать ею рыбное филе. Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем креветки, затем добавить мелко нарезанный лук и некоторое
время жарить с луком, затем положить шампиньоны,
натертую на крупной терке морковь и жарить еще около 3 минут, добавить в массу мелко нарезанный чеснок, имбирь, тмин, перец, 1СТ. ложку соевого соуса и размешать. Смазать филе камбалы грибной массой, оставив 1СТ. ложку для соуса. Куски рыбы свернуть в рулетики,
обвязать перышками зеленого лука и готовить
на пару до готовности.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

дорого, мы ольвьешку по старинке

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Я бы начинку из морепродуктов наполовину разбавила отварным рисом с жареной морковкой и укропом - это позволит начинке оставаться достаточно рыхлой, но не забьет вкуса и аромата морского коктейля. И яйцо в этом случае не нужно - проверено, я всегда так делаю. Перед запеканием хорошо полить сметаной и посыпать тертым сырком для корочки, готовность минут через 10-15.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

индейку замариновать часа на 2-3, а потом в духовку или в рукаве или в фольге