Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что озночает корень сол

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

Мне такой корень попадался в слове «соль» и в его производных: «посолить» и т. п. Видимо, соль и обозначает.

P.S. Предыдущему оратору: долбославие теперь и до mail.ru докатилось? Посмотрите-ка этот клип: http://www.youtube.com/watch?v=RV3gBPpwwM4

Профи
14лет

до левой греческой азбуки от кирюши и миши, был полноправный славянский рунический язык.
где была руна ЖИ, ШИ, посему есть условные правила написания русского языка.
была руна ВРА, СОЛ
и каждя что-то означала. собственно тебе нужно читать что именно каждая руна означала.
к примеру руна ВРА означала небо. РА означала солнце.
СОЛ насколько знаю называли руну которую носили в виде защитного амулета. по данным из инета это энергия солнца и космоса, типа праны у индусов. но опять же надо быть подкованным в этих вопросах чтобы однозначно трактовать значения рун. рунический язык был достаточно сложный и подвязан на религиозных материях, именно поэтому его упростили и убрали нашу славянскую историю из языка заменив католической\православной основной.

p.s. дело не в долбославии и не в позиции которую я к нему занимаю, есть факты и есть знания, спросите археологов - это тоже наука. на всей славяноарийской территории находят руны и не только в былых уничтоженных храмах.

единственный чувак который говорит что история россии это не то что мы узнаем из учебников - это задорнов, хотя он порой перегибает, но факты подтверждающие его высказывания есть.

Видео по теме