Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Цена вопроса! Мне предложили купить мясо - свинину, целую тушу с головой, копытами, внутренностями и пр. за 160 руб/кг

Это дорого или дешево для Подмосковья?

Дополнен

Тушка 100 кг. По-моему, маленькая.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

скажу как человек, 3 года проработавший с мясом в тушах и полутушах:
судя по цене - это бекон (порода такая, с минимальной жировой прослойкой, и возможно, выращенная на комбикормах) стоит как раз в этом ценовом пределе, а деревенское мясо стоит дешевле (пусть и тушей) .
а судя по весу - это жирнющий деревенский поросенок (бекон весит в среднем 75 кг тушка) , хотя возможно, что это беконовская свиноматка (не самое хорошее мясо) . короче, 100 кг - это большая свинья.
ИТОГ: для деревенского мяса это дорого, по весу - много (хотя если разделить на 3-4 семьи, вполне) и жирно (сала будет до фига) , потому что при такой массе тела свинья по-любому наберет до 20% сала от своего веса.
к тому же поросенок с головой, ногами и внутренностями должен стоить дешевле, ведь расход с этой туши - большой (нужно быстро реализовать голову, она большая и долго не хранится, и блюд из нее приготовить можно немного) , еще не факт, что все внутренности этой туши можно употреблять в пищу - когда мясо привозят на рынок, вет. врач первым делом смотрит на состояние печени, почек и головы туши, потому что в них могут содержаться паразиты и болезнетворные бактерии.
таким образом, беря тушу целиком, Вы покупаете кота в мешке + завышенная цена

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Все срежешь, и будет у тебя мясо по 300 руб. У нас лопатку без костей продают по 180-190.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

1. вам нужно сейчас столько мяса? а сала?
2. есть где всё это хранить? (если бы на продажу - думаю коммерсанты знают цены и не задают таких вопросов)
3. есть большое желание разделывать? рубить кости, снимать шкуру, выковыривать кишки?
4. есть документы удостоверяющие что мясо не заразно и пригодно в употребление?
5. сколько она весит - 100 кг? 16 т. р.. . по кусочку может и не дорого но раз вопрос стоит о цене - деньги важны - стоит ли тратить 16000 р? Впереди новый год...

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

у нас кило свинины стоит 240 руб (сибирь), мякоть или с ребрышками. прикиньте вес кишок, костей, головы и т. д. не останетесь ли в накладе

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Тушка на 100 кг будет жирновата Свинячьи головы мясом не считаются На рынке они вразы дешевле Да и ножки с копытами тоже дешевые Вот и посчитайте сколько уйдет в минусУ меня знакомый берет тушками без внутренностей по 70-80 кг И то много жира приходится срезать