Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите пожалуйста, а можно ли меня роспись в документах?

Можно ли расписываться в документах (чеках, бланках) не так как в паспорте? Если да, то есть ли какая-нибудь статься или разрение на это? ( если да, то скажите какая)

Дополнен

недавно по телевизору видела, что на чеках в магазинах можно расписываться как угодно, если на банковской карте есть роспись. Но дело у меня не с чеками, а с документом, но он совсем не важен в принципе, но все же могут быть вопросы

Дополнен

Вообщем мне нужно было поставить роспись о получении. Я просто написала что получила.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

ни один человек не расписывается одинаково, если ты об этом.
если же ты по жизни иванов, в паспорте петров, а везде расписываешься путиным, впринципе не страшно, но при возникновении спорных ситуаций ты не сможешь доказать, что то или иное действие совершила именно ты.

Гений
13лет

Мисс, речь о вашем волеизъявлении, так что хотя и хорошо бы расписываться везде также, как в паспорте (на то в нём и есть графа "личная подпись"), но первичен факт волеизъявления, так что если подпись отличается - это не страшно.

Впрочем, превращать подпись из 2, 3, 5 и т. д. символов в подпись из одного символа не следует, пусть даже человек, давший вам документ на подпись, норовит его скорее выдернуть назад - его можно вежливо попросить оставить носитель впокое до тех пор, пока вы полностью в нём не распишитесь - авось, не пожар...

Мудрец
13лет

везде можно, а вот в действительно серьезных документах - лучше как в паспорте

Профи
13лет

Нельзя!!!!

Источник: интуицая