Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гиппеаструм (фото)

жанна осипова Знаток (407), закрыт 13 лет назад
Гиппеаструм выпустил стрелки на цветение в то время когда я его готовила к зимнему отдыху. Понятное дело спать уже не ложила, только вот что с ними делать когда они отцветут, ведь им вроде как отдых нужен? Кто знает поделитесь опытом, дайте совет? Цветут первый раз это молодые растения и у одного из них две стрелки одна вот-вот зацветёт а вторая только начала вылезать.
Лучший ответ
Cholly Просветленный (48340) 13 лет назад
Обожаю гиппы. Глядя на ваше фото сразу скажу - сидят очень глубоко. Луковичка должна торчать из земли. В этом году три моих гиипа тоже заартачились и спать не захотели. Вернее, листья-то засохли, но перерыв (как я считаю) был слишком небольшой для отдыха - всего две недели. Смотрю, а они стрелки выпустили. Цветут вовсю. Вы пишете, что растения молодые, чтож, после цветения уже их трогать не надо. А подкармливайте удобрениями ( луковичным лучше в половинной дозе, а то и меньше, но почаще) . Пусть уж набирают листовую массу. И желательно, чтобы листьев было у луковки не менее 6 штук. Сами листья должны быть крепкими и не свисать, как тряпки. Хорошо еще подкармливать микроэлементами. Поставьте на светлое окошечко. Они солнце любят. Это все надо проделать к августу. А в августе уже будете готовить к отдыху. При этом луковица должна увеличиться заметно по отношению к теперешней. Это залог того, что растение набрало достаточно сил для будущего цветения.

Вот мои - цветут сейчас.
Источник: Хозяйка дюжины сортов гиппеаструмов
Остальные ответы
макар с Мастер (1735) 13 лет назад
у меня растет гиппеаструм более 10 лет и не разу на отдых не клал не ставил цветет раз в 11 месяцев
оксана малюк Гуру (2670) 13 лет назад
http://flowers.cveti-sadi.ru/gippeastrum/ Вот тут хорошо описано ипоказано, я так со своими делаю.
людмила лящук Ученик (147) 13 лет назад
Другое название Амарилис, Все правильно, зимой он цветет, не зажирел за лето, значит правильно ухаживаете. Как отцветет, стрелку срезайте, что б сила из луковицы в ненужные плоды не уходила. Через год, в это время опять зацветет
Источник: Учебник "комнатное цветоводство"
Бася Белая Мыслитель (9694) 13 лет назад
Молодые растения можно не отправлять на отдых. После цветения пересадите в плодородный грунт, горшок можно не менять, по фотографии он еще послужит. Пусть окрепнет, наберет сил, лиственную массу, а вот ближе к осени- вначале сократите, а затем прекратите полив, обрежьте листья и в конце сентября- в прохладное темное помещение. Весной, когда начинает увеличиваться световой день, достаньте, дайте погреться, привыкнуть к свету, поливать нужно, когда появиться цветочная стрелка.
Светлана :-) Искусственный Интеллект (536636) 13 лет назад
они могут цвести дважды в год, я свои на лето высаживаю в сад, они там набираются сил
Похожие вопросы